головной

Новые методы визуализации, используемые для помощи пациентам, страдающим эпилепсией

Новые методы визуализации, используемые для помощи пациентам, страдающим эпилепсией

Новые методы визуализации мозговой активности, разработанные Жаном Готманом из Монреальского неврологического института Университета Макгилла и его коллегами, позволяют улучшить лечение пациентов, страдающих эпилепсией. Комбинация электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ) приводит к более точной локализации областей, вызывающих эпилептические припадки, что дает нейрохирургам лучшее понимание оптимальных способов вмешательства, если это необходимо. …

Модуляция белка в мозге может помочь контролировать болезнь Альцгеймера

Модуляция белка в мозге может помочь контролировать болезнь Альцгеймера

Было обнаружено, что белок 5-липоксигеназа, существующий в головном мозге более 30 лет назад, играет регулирующую роль в образовании бета-амилоида в головном мозге, основного компонента бляшек, участвующих в развитии болезни Альцгеймера. по данным исследователей из Медицинской школы Университета Темпл. …

Футболисты из старшей школы рискуют заболеть мигренью вдвое

Второе исследование предполагает, что травмы головы, вероятно, играют определенную роль в возникновении этих головных болей.

Два небольших новых исследования показывают, что у футболистов средней школы вероятность возникновения мигрени в два раза выше, чем у среднего человека, что может быть связано с травмами головы и сотрясениями мозга, которые спортсмены переносят во время игры. …

Как избежать новогоднего похмелья

Пейте в умеренных количествах и ешьте заранее, говорит врач.

По словам эксперта, головные боли от похмелья – распространенная проблема в праздничные дни, но есть способы предотвратить их.

«Лучший способ избежать головной боли от похмелья – придерживаться безалкогольных напитков, таких как газированные напитки, спритцеры и пунши», – сказал доктор. …

Сканирования головного мозга, чтобы предсказать Ваши навыки, необходимые в учебе

Исследователи MIT продемонстрировали, что деятельность в определенной части мозга, известного как парагиппокампальная кора, предвещает, как прекрасно люди будут не забывать визуальную сцену. Новое изучение, размещённое в издании NeuroImage, отыскало, что, в то время, когда парагиппокампальная кора была весьма активна, перед тем как людям продемонстрировали изображение, они, менее возможно, будут не забывать его позднее. …