болезни Альцгеймера

Выявлен новый ключевой фактор в развитии болезни Альцгеймера

Наследование дополнительной копии гена-предшественника β-амилоидного белка, APP, у лиц с синдромом Дауна приводит к неизбежному развитию болезни Альцгеймера с ранним началом, которая, как известно, связана с отложением β-амилоидного пептида или Aβ в головном мозге. Тем не менее, новое исследование, опубликованное в Интернете в Proceedings of the National Academy of Sciences, идентифицирует βCTF, небольшой белок, обнаруженный в APP, как новый фактор для развития эндосомных аномалий, связанных с болезнью Альцгеймера, которые ранее также были связаны с потерей мозга. …

Неинвазивный метод выявления болезни Альцгеймера

Новое исследование выявило связь между изменениями в анатомии мозга и биомаркерами, которые, как известно, появляются на самых ранних стадиях болезни Альцгеймера (БА), результаты, которые однажды могут стать чувствительным, но неинвазивным тестом на БА до появления когнитивных симптомов.

Ученым уже давно известно, что одним из первых признаков болезни Альцгеймера является накопление в головном мозге амилоид-бета- и тау-белков. …

Исследователи открыли возможный способ предсказать болезнь Альцгеймера

Исследователи открыли возможный способ предсказать болезнь Альцгеймера

(PhysOrg.com) – Два новых исследования с участием недавно идентифицированного гена показывают, что болезнь Альцгеймера может быть диагностирована за 20 лет до появления симптомов.

Исследования доктора. Марк Сагер, профессор медицины Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина и директор Института болезни Альцгеймера в Висконсине, и Стерлинг Джонсон, доцент медицины Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина и исследователь Гериатрического научно-образовательного и клинического центра в больнице Мэдисон, штат Вирджиния, были представлены сегодня на Международной конференции по болезни Альцгеймера в Гонолулу. …

Новое исследование постулирует роль конечных продуктов гликирования в рационе в риске болезни Альцгеймера

Наша новая статья, опубликованная в Journal of Alzheimer’s Disease, свидетельствует о том, что приготовление пищи при высоких температурах увеличивает риск болезни Альцгеймера. В этом исследовании изучали содержание конечных продуктов гликирования (AGE) в национальных диетах и ​​клинических исследованиях, сравнивая и сравнивая общие AGE с показателями болезни Альцгеймера. …

Пионерский тест на биомаркеры для диагностики или исключения болезни Альцгеймера

Тест, способный подтвердить или исключить болезнь Альцгеймера, был утвержден и стандартизирован исследователями из Медицинской школы Университета Пенсильвании. Путем измерения концентрации в спинномозговой жидкости (CSF) двух биохимических признаков заболевания – пептида бета42 амилоида и тау-белка – тест также предсказал, перерастет ли умеренное когнитивное нарушение в болезнь Альцгеймера с течением времени. …