Повышение пользы кофе для здоровья с помощью пробиотиков

Ученые-диетологи NUS разработали кофейный напиток, богатый живыми пробиотиками и полезными для здоровья метаболитами, которые улучшают здоровье кишечника и иммунитет.

Во всем мире четверо из 10 взрослых страдают желудочно-кишечными расстройствами, которые могут отрицательно сказаться на качестве жизни. Пробиотики, представляющие собой микроорганизмы, которые, как было клинически доказано, улучшают здоровье кишечника, могут помочь людям облегчить желудочно-кишечные расстройства и сохранить их здоровье. Однако традиционные пробиотические носители в значительной степени ограничены и потребляются в виде добавок и молочных продуктов (например, йогурта и кисломолочного молока). Потребители с непереносимостью лактозы и веганы столкнутся с этим ограничением, поскольку они не смогут пользоваться преимуществами для здоровья, связанными с потреблением пробиотиков.

Исследовательская группа под руководством профессора Лю Шао Цюаня из Департамента пищевых наук и технологий Национального университета Сингапура разработала ферментированный кофейный напиток, богатый клинически подтвержденными пробиотиками, который подходит для потребления населением в целом. Исследователи использовали метод метаболомики на основе масс-спектрометрии , чтобы обнаружить полезные для здоровья метаболиты в пробиотическом кофе (см. Рисунок). Метаболомика – это аналитический подход, который можно использовать для анализа и идентификации биологически активных соединений в пищевых продуктах.

Исследовательская группа разработала кофейный напиток, добавив в заваренный кофе специально отобранные питательные вещества, а затем тщательно отобранные пробиотики. В результате естественного процесса ферментации каждая чашка кофе может содержать не менее 1 миллиарда живых пробиотиков. Его также можно хранить не менее шести месяцев в условиях окружающей среды без ущерба для жизнеспособности пробиотиков. Процесс ферментации пробиотиков обеспечивает кофейный напиток полезными метаболитами, такими как индол-3-лактат, 1H-индол-3-карбоксальдегид, 4-гидроксифенилактат и 3-фениллактат. Научно доказано, что эти метаболиты не только улучшают здоровье кишечника , но и обладают антимикробным, иммуномодулирующим и антилиполитическим действием. Результаты исследования потенциально могут предоставить потребителям лучший выбор для ежедневного употребления кофеина.

Профессор Лю сказал: «Добавляя пробиотики в повседневный напиток, которым пользуются массы, польза от употребления пробиотиков для здоровья может быть открыта для широкой аудитории».

Г-жа Алсин Чан, доктор философии. студент из исследовательской группы сказал: «Мы позаботились о том, чтобы оригинальные кофейные вкусы не нарушались, несмотря на наличие пробиотического ферментационного элемента. Например, кислотные соединения, которые обычно производятся пробиотиками, расщепляющими сахара в напитке, могут привести к неприятной кислинке в напитке. вкус. Это решается путем тщательной разработки рецептуры, которая гарантирует, что кислинка не будет заметной ».

Исследовательская группа подала патент на формулу пробиотического кофе и надеется сотрудничать с отраслевыми партнерами для коммерциализации результатов исследования и ознакомления широкой публики с преимуществами кофейного напитка с пробиотиками.

Меня тут окна velux цена заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам нужна окна velux цена, то стоит обязательно посмотреть.

MGODELOROS.RU