Музыка и секс дарят одинаковые ощущения

Музыка вызывает чувстве у всех, приятные либо печальные, а у некоторых кроме того эстетический «озноб». Но возможно ли сравнивать это наслаждение с опытом в других обстановках? Каковы нейрохимические механизмы, вовлеченные в эти процессы?

Прошлые изучения продемонстрировали, что слушание музыкальных композиций меняет концентрации разных молекул, которые связаны с наслаждением, например, серотонина, адреналина, дофамина, пролактина и окситоцина. Помимо этого было как мы знаем, что при прослушивании приятной мелодии активируется структура этого мозга, которая связана с вознаграждением.

Однако, наслаждение, которое связано с вознаграждением, формируется в два этапа. Сперва появляется импульс – желание мотивировать себя, дабы достигнуть цели, которую мы воображаем себе как приятую, и лишь позже уже конкретно наслаждение от приятного события. Первый этап по большей части задействует дофаминовые механизмы, а второй кроме этого включает в себя опиоиды, каковые увеличивают активность дофаминовых нейронов. Так, достигается наслаждение от еды, потребления наркотиков либо сексуальных взаимоотношений. Но было неясно, эти схемы трудятся при музыки.

Команда экспертов из Университета Макгилла в первый раз продемонстрировала экспериментальным методом, что музыка активирует совокупность эндогенных опиоидных пептидов головного мозга совершенно верно так же, как потребление пищи, секс и приём наркотиков. Это подтверждает идею того , что музыка есть фундаментальной потребностью человека.

Многих людей сегодня интересует красивая эротика, но они к сожалению никак не могут ничего найти об этом в интернете, по этому мы советуем перейти на сайт chika.pro так там, есть вся необходимая вам информация о том, что вы ищите, но так на сегодня и не отыскали.

Добавить комментарий