5 самых распространенных ошибок в ежедневном питании

самый

Английские исследователи назвали топ-5 самых распространенных неточностей, каковые допускаются при приеме пищи. Следуя правилам здорового и сбалансированного питания, люди умудряются допускать следующие неточности:направляться делать перерывы между приемом различных блюд – не требуется торопиться пообедать тремя блюдами за четверть часа; пережевывать пищу необходимо шепетильно, а по окончании каждого блюда выполнять паузу перед тем, как приступить ко второму;прием пищи до либо по окончании физической либо психотерапевтической нагрузки – нельзя потреблять пищу за полчаса либо спустя полчаса по окончании напряженной физической деятельности либо сильного переживания; эти нагрузки мешают обычной выработке желудочного сока;фрукты и сырые овощи не требуется потреблять в один момент с термически обработанными продуктами – их необходимо кушать отдельным блюдом (салатом) перед главным блюдом, тогда начнется выработка желудочного сока, запустится моторика желудочно-кишечного тракта; в другом случае запустятся гниения и процессы брожения в желудке;не сочетать через чур горячие блюда и холодные – в одном приеме пищи не требуется сочетать блюдо ниже комнатной температуры и обжигающее рот блюдо, это вредно и для зубов, и для желудка;не требуется выпивать перед потреблением пищи, на протяжении него и сразу после – это вымывает слюну изо рта и разбавляет желудочный сок; выпивать необходимо за полчаса до еды и спустя час по окончании.


MGODELOROS.RU