Учёные: Продукты с содержанием магния помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

продукт

Высокое содержание магния в продуктах питания существенно снижает риск сердечно-сахарного диабета и сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли американские учёные по окончании череды удачно совершённых изучений.Эти китайских экспертов продемонстрировали, что овощи, цельные зёрна и орехи содержат в много магния.

Чтобы убедиться в хорошем влиянии минерала на организм, было совершено изучение с участием свыше миллиона человек из 9 государств. Результаты изучения размещены в научном издании Science.

Эксперты уточнили, что на западе ежедневное потребление магния через продукты в среднем меньше рекомендуемого количества. Вследствие этого, появляется необходимость расширения собственного рациона едой с высоким содержанием минерала.Многие спортсмены надеются на магний, по причине того, что минерал оказывает помощь против спазмов боли в икрах.

Но минерал оказывает значительно больше хорошего влияния на организм. Американские учёные решили составить перечень продуктов, ежедневное потребление которых может предохранить человека от сердечно-сахарного диабета и сосудистых заболеваний.Здоровая диета может оказать помощь обезопасисть от заболеваний. Принципиально важно знать, какие конкретно продукты содержат больше питательных веществ и как они действуют.

Особенно полезным минералом есть магний. По данным нового изучения, это кроме этого снижает риск развития сердечно – диабета и сосудистых заболеваний.

"Недостаток магния ассоциируется с целым рядом болезней, но до сих пор не было никаких убедительных доказательств для связи диеты и предстоящих рисков для здоровья", – сообщил врач Фуди Ван из Университета Чжэцзян в Ханчжоу.


8 комментариев

  1. Нет ничего нового под Луной. Вот не иначе, как сегодня, пенсионер в Ростовской области завалил из обреза зам главы администрации и мента, а вас что-то тянет обсуждать огород у соседей – а какой-же урожай будет?

Добавить комментарий