В мире

Ученые обвинили искусственный интеллект в сексизме

ученый

В Стэнфордском университете сделали вывод, что совокупности ИИ способны перенять самые распространённые человеческие убеждения. Работу возможно обнаружить сайте arxiv.org.Встретив слова, каковые значительно чаще возможно встретить между собой, возможно было решить задачу. Предложены были утверждения наподобие «мужчина – король» либо «дама – Х». , если компьютер верно сопоставлял Х со словом дама, то ответ был верным. …

Китай заявил о прогрессе в создании искусственного интеллекта

китай

По словам технологий и министра науки КНР Вань Ган, Китай смог выйти на следующий уровень в разработке ИИ.«С прошлого года показался видимый прогресс в таких областях, как разработка глубокого обучения, интеграционные процессы, машины и координации человека, роевой интеллект»,- заявил Вань Ган.Как минимум три компании – Huawei, Alibaba и Biadu – занимаются разработкой ИИ. …

Уровень тестостерона у мужчин определяет риск тяжелого COVID-19

Группа специалистов из Университета Вашингтона доказала: низкий уровень тестостерона в крови мужчин повышает риск заражения коронавирусом и развития тяжелых форм COVID-19. Многочисленные исследования показали, что коронавирус чаще поражает мужчин. Эксперты связывали данный факт с тем, что клетки легких мужчин содержат в себе значительно больше молекул рецептора ACE2, с помощью которого вирус присоединяется к клеткам хозяина.

Учёные определили вкус воды на Марсе в древности

марс

Кратер Гейла, пребывающий на Марсе, помог выяснить учёным, какой был вкус воды на данной планете в прошлом. В частности, они установили, что из-за её состава вода была весьма неприятной.Марсоход Curiosity помог выяснить, что кратер Гейла был ранее всецело заполнен водой. По окончании проведения нужных изучений, учёные смогли установить, что минеральные борозды на кратере появились из-за испарения жидкости. …

Ученые открыли новый шестой вкус

новый

Ученые из Орегонского университета (США) сравнительно не так давно открыли новый вкус наровне с неприятным, кислым, сладким, соленным и протеиновым. Об этом они сообщили в собственной статье в Chemical Senses.

До 2009 года классическим мнением исследователей было то, что имеется лишь четыре вкуса, каковые различает язык человека, но оказалось, что имеется еще умами (протеиновый) привкус еды. …

MGODELOROS.RU