Звезда созданной молекулы Дэвида

дэвида

Манчестерский Университетский врач философии студент Алекс Стивенс и его коллеги удачно синтезировал Звезду катенана Дэвида – звездообразная молекула, составленная из блокировки колец.“Это – следующий шаг на встречу к неестественной молекулярной кольчуге, которая имела возможность привести к формированию новых материалов, каковые легки, эластичны и весьма сильны”.Это складывается из двух молекулярных треугольников, переплетенных приятель о приятеле трижды в hexagram. Любой треугольник – 114 атомов в длине около периметра.

Химики пробовали создать Звезду молекулы Дэвида больше двух десятилетий.“По собственной природе биология уже применяет молекулярную кольчугу, дабы сделать твёрдые, легкие раковины определенных вирусов, и сейчас мы находимся на пути к свойству воспроизвести ее превосходные особенности”, сообщил доктор наук Дэвид Ли из Манчестерского университета, что есть первым автором работы, размещённой в издании Nature Chemistry.Молекулярные треугольники пронизываются приятель около приятеля в то же самое время, в то время, когда треугольники организованы, процессом, названным ‘самосборкой’, аналогичной тому, как ДНК двойная спираль организована в биологии.“Так же, как кольчуга была прорывом по тяжелым доспехам в средневековые времена, это могло быть громадным шагом к материалам, созданным, применяя нанотехнологии.

Я надеюсь, что это приведет ко многим увлекательным событиям в будущем”.Маршрут к Звезде катенана Дэвида.

Кредит изображения: Дэвид А. Ли и др.Заполняющее пространство представление Звезды катенана Дэвида.

Кредит изображения: Дэвид А. Ли и др.Ученые сейчас собираются сделать громадные, более шепетильно продуманные, сцепленные структуры.


9 комментариев

  1. "они не предоставили никаких доказательств" – надо понимать, они должны представить доказательства, что они не сами в себя стреляют и жгут машины? Или еще что?

Добавить комментарий