Зубное исследование показывает разнообразие маленьких динозавров в меловом периоде Северная Америка

Палеонтолог Дерек Ларсон из Королевского музея Онтарио, что совершил шесть лет, разбирая фоссилизируемые зубы динозавра, выяснил больше чем 20 видов мелких едящих мясо динозавров, каковые жили в западной Северной Америке в протяжении мелового периода.“Эти двухногие динозавры колебались от размера курицы к два метра длиной. Как правило зубные окаменелости – все, что остается от мелких динозавров”.Исследователи заявили, что огромное повышение количества определенных мелких едящих мясо разновидностей говорит о том, что вместо нескольких разновидностей, существующих в течение многих многих миллионов лет, было в действительности большое количество мелких едящих мясо разновидностей, любой существующий для более маленьких периодов времени.

К счастью у исследователей вправду имеется фоссилизируемые скелеты с зубами для некоторых мелких едоков мяса. К примеру, Troodon – двухногий едок мяса примерно 2 м в длине, и Альберта – одна область, где ее окаменелости были отысканы.Troodon, одна из маленькой изюминки хищников динозавров Альберты, пробует поймать имеющую зубы птицу (Ян Совэк)“Мы смогли связать кое-какие ранее неопознанные фоссилизируемые зубы, как являющиеся от родственников Troodon”, сообщил доктор наук Керри. “Они были разумеется подобными зубами, но не были тем же самым.

Сравнение с другими разновидностями, представленными костями и зубами, дало исследователям метод установить, что другие зубные образцы кроме этого, должно быть, принадлежали мелким видам динозавров, каковые никто ранее не выяснил”.“Дерек смог увеличить отечественную идентификацию мелких, двухногих едоков мяса, каковые бродили по Западной Канаде и США от семи разновидностей до по крайней мере 23”, сообщил доктор наук Керри.“Это – та же самая обстановка, которую Вы имеете Сейчас с остатками небольших животных как ласки”, сообщил доктор наук Керри. “Потому, что кости легкие и мелкие в размере, по окончании того, как животное умирает разброс костей, и если они не покрыты песком либо грязью, они распадаются весьма скоро”.Ларсон и его научный руководитель доктор наук Филип Керри отчета Альбертского университета результаты в статье в издании PLoS ONE.

“Учитывая, что сейчас имеется больше небольших животных, чем большой, вправду не страно что на протяжении возраста динозавров было большое количество мелких видов динозавров кроме этого”, доктор наук Керри завершил.

11 комментариев

  1. Кстати, у тебя вилка с ножом очень хорошо должна идти, в свете употребления куев бычьих из Бразилии и США, и собачьих консервов. Своего-то ни куя нет, в отличие от Украины.

  2. так может стоит расеянам придушить одну слабоумную озабоченную Кабаевой мразь, которая оккупировала территории Украины?

  3. Кумкуйлу вольно считать, что правильным стратегическим решением была бы сдача Донбасса с Луганском, а потом и всего, что его пахан крестный сочтет нужным. Не зря-же без устали звиздят: Юго-Восток, Юго-Восток. Как заклинание.

Добавить комментарий