Зуб — отмечает на 500 000-летней Кости, Указывают на Охоту/Очистку Hominin Большими Хищниками

отмечать

Согласно данным команды ученых, возглавляемых врачом Жан-Жаком Юбленом в Университете Макса Планка Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, зубные отметки на кости бедра Homo heidelbergensis, отысканного в Марокко, показывают, что это потреблялось громадными хищниками, возможными гиенами (Crocuta crocuta либо гиена Гиены).Они были сгруппированы в двух финишах бедра, более мягких частях всецело сокрушаемой кости.Врач Хублин и соавторы изучили шахту бедра от скелета Homo heidelbergensis, отысканного в марокканской пещере ‘Grotte Hominides’ под Касабланкой, и нашли доказательства потребления громадными хищниками.Экспертиза командой костного фрагмента продемонстрировала зубные отметки и различные переломы, показательные из жевания хищника, включая зубные ямы, и другие очки и метки.

Они сообщили: “кость была найдена в Единице 4 из Grotte Hominides, датировалась к 500,000 лет назад и была связана с экспонатами Acheulean и богатой фауной млекопитающих”.Однако, это — первые доказательства, что ранние люди были ресурсом для хищников на протяжении Среднего плейстоцена в данной части Марокко и контрастов с доказательствами соседних мест, что сами люди охотились и съели хищников.

В протяжении Среднего плейстоцена людские предки, возможно, соперничали за ресурсы и пространство с громадными хищниками, каковые заняли многие из числа тех же самых областей.“В раннем Среднем плейстоцене (до 500 000 лет назад) Северной Африки, успешные громадные хищники, такие как кошка зуба сабли Homotherium, жил вместе с животными и леопардами из семейства кошачьих размера льва.

Эти громадные кошки были связаны со все более и более современным canids и hyenids, каковые были потребителями корпуса и эффективными охотниками”, сообщили врач Хублин и его коллеги из Марокко, Германии и Франции.Но сейчас мало доказательств прямого сотрудничества между ними в это время было обнаружено.

Жизненная реконструкция Plio-плейстоценового вида гиен, Chasmaporthetes gangsriensis. Кредит изображения: Джули Селан.Тогда как появление отметок указало, что они были, вероятнее, сделаны гиенами практически сразу после смерти, не было вероятно завершить, съели ли кость в следствии хищничества на hominin либо очистили практически сразу после смерти.“В зависимости от событий, hominins сейчас, быть может, и действовали как охотник либо мусорщик, и были предназначены как падаль либо добыча”, сообщили ученые.

Отметки были покрыты осадком, предположив, что они были весьма ветхи.“В то время, hyenids спектры хищника, над которыми по большей части господствуют, в пещерах как в открытых местах, в то время как большой canids остался редким, в отличие от этого в европейской гильдии хищника, лисах и шакалах, являющихся более распространенным. Все эти хищники поочередно занимали жилые площади с hominins и эксплуатировали преследуемые либо очищенные ресурсы, принесенные их соперниками”.

Хищник отмечает на дистальном финише бедра Homo heidelbergensis. Кредит изображения: Камиль Дожеар.

Результаты были изданы на этой неделе в издании PLoS ONE.


12 комментариев

  1. Кстати, если-бы эта дрянь сдала нам массовика-затейника одесских событий 2-го мая, полковника Фучеджи, речь бы уже шла о 53 заключенных.

Добавить комментарий