Зона воздействия метеорита на 60 миллионов лет, обнаруженная на острове Шотландии Ская

миллион

Команда геологов отыскала извержение на 60 миллионов лет от ранее малоизвестного действия метеорита на Остров Ская, северо-западная Шотландия. Это — первая зарегистрированная середина палеоценового события действия в регионе и совпадающее с началом magmatism в английском палеогене Огненная Область.

Врач Дрейк и соавторы кроме этого выяснили reidite, форму очень большого давления циркона, что лишь когда-либо связывается по собственной природе с действиями, наровне с родным железом и второй экзотической минералогией, которая связана с действиями, такими как barringerite.“Но в то время, когда мы проанализировали гора, применяя электронный микрозонд, они поняли, что она содержала редкие нужные ископаемые прямо из космоса: богатый ванадием и богатый ниобием osbornite.Помимо этого, osbornite не расплавлен, предполагая, что это была уникальная часть метеорита.

Командапод руководством исследователем Английского университета Birkbeck врачом Саймоном Дрейком, отыскала 3,6-футовый толстый слой (на 1,1 м) в базе потока лавы на 60 миллионов лет на Острове Ская, Шотландия.“Мы были поражены, что слой извержения не был выяснен прежде.

В итоге, Остров Ская заметно прекрасно растоптан геологами”, сообщил врач Дрейк.“Мы пологали, что это был ignimbrite — вулканический депозит потока”, сообщил врач Дрейк.

Местом 1 на Острове Ская есть выше treeline в середине наземной противоположной стороны Озера Slapin. Кредит изображения: Саймон Дрейк.

“Второе место не было выбрано в годах. Что касается первого места, мы подозреваем крутое, грубо, и весьма болотистый ландшафт, возможно, отговорил прошлых рабочих пробовать слой”.

До сих пор исследователи забрали образцы из другого места на Скае, каковые кроме этого приводят к необычной минералогии, включая второй минерал, поразительно подобный одному отысканному в пыли кометы.“Тот же самый слой извержения сочтен в другом месте в английском палеогене Огненной Областью? Где совершенно верно метеорит совершал нападки? Действие, быть может, привело к излиянию лавы, которая началась одновременно с этим, либо быть связанной с вулканизмом в более большой Североатлантической Огненной Области?”“Это открытие открывает большое количество вопросов”, сообщили геологи.

Они прикрепляют действие к когда-то между 60 миллионов и 61,4 миллиона лет назад.“Об этих минеральных формах ни при каких обстоятельствах не информировали относительно Земли. Они были, но, собраны Миссией Возвращения Примера Кометы Космической пыли НАСА как космическая пыль в связи с Дикими 2 кометами”.Второе место, которое, как на расстоянии в 4,3 мили (7 км), обосновывают, было 6,5-футовым толстым слоем извержения (на 2 м) с той же самой необычной минералогией.

Отчет об открытии размещён в издании Geology.


11 комментариев

  1. …те, кто живет в развитых странах, хотя, на данном примере, я думаю, что и в не развитых, никогда не поймут русскую национальную забаву лепить из говна лялечку… РоЦияне весело и задорно слепили на новый год из говна животного происхождения, то бишь навоза, символ года, Петуха…. Свой символ!

Добавить комментарий