Живущее самым глубоким образом земное животное, обнаруженное в Абхазии

Испанско-русская команда ученых нашла четыре новых вида членистоногих в пещере в области Абхазии около Черного моря. Одна из этих разновидностей – живущее самым глубоким образом наземное животное в мире.Изучение, размещённое в Земных членистоногих Обзорах, обрисовывает сравнительно не так давно отысканные виды членистоногих, названных Anurida stereoodorata, Deuteraphorura kruberaensis, Schaefferia profundisima и Plutomurus ortobalaganensi.Plutomurus ortobalaganensi, живущее самым глубоким образом земное животное (Университет Navarra)

Это выгоняет два вида червей (Halicephalobus mephisto и Plectus aquatilis), найденный на глубине примерно 1 300 м в золотых рудниках в Южной Африке, из отчета для живущего самым глубоким образом наземного животного в мире.Пещера Krubera-Voronya на уровне-1 980 м, самая глубокая среда обитания Plutomurus ortobalaganensis (Денис Провалов / Земные членистоногие Обзоры)Одна из разновидностей, P. ortobalaganensi, есть живущим самым глубоким образом земным животным, известным сейчас.

С этим столкнулись на превосходной глубине 1 980 метров.“В ответ на эти условия ни у одного из этих животных нет пигментации и глаз отсутствия”, растолковал врач Энрике Бакеро, преподаватель и зоолог в Университете Navarra, Испания и один из авторов на изучении. “Помимо этого, одна из разновидностей развивала хеморецептор – собственного рода химическую параболическую антенну – что разрешает ему перемещаться в такую сложную внешнюю среду”.Команда собрала их в протяжении биоспелеологических работ над разными глубинами в Пещере Krubera-Voronya, самой глубокой известной пещере на Земле.

Его самый глубочайший исследуемый пункт образовывает 2 191 метр.Из-за их проживания в пещере, они владеют определенными изюминками, развитыми, дабы выжить в чрезвычайных подземных условиях, таких как дефицит и полное отсутствие света пищевых ресурсов.Эти разновидности характеризуются при наличии внешнего скелета и светло сформулированных придатков (конечности, антенны, и т.д.), в дополнение к особому органу для скачка, названный furcula.

Эти четыре новых разновидности – springtails, имеющий размеры между одним и четырьмя миллиметрами. Они принадлежат группе Collembola, членистоногие беспозвоночные, каковые являются весьма бессчётными, и близко к насекомым, паукообразным насекомым и ракообразным.

Врач Бэкро растолковал присутствие этих членистоногих в таковой бурной окружающей среде: “Они питаются грибами, каковые растут на нем, содействуя его разложению и участвуя в сети стабильных сообществ членистоногих, каковые существуют в пещерах”.


7 комментариев

  1. Тем более – ВОЗ, которая никогда и нигде за мою бытность не проводила НИ ЕДИНОГО опроса, или даже просто наблюдения, имеет наглость публиковать подобное "официальное". Причем, еще вопрос – публиковала ли она подобное?

  2. Отнесись к этому делу внимательнее, на жену обрати внимание, не лезла ли она под жеребца. Тогда сразу ясно, почему он ржет….

  3. Так в чем состояла собственно *массовая драка* кроме выступления одного, то ли поддатого, то ли обдолбанного Мбонги, или Мганги, кто их разберет, добродию?

Добавить комментарий