Животные не Были Более безопасными в Южных Полярных регионах во время Исчезновения мелового периода конца

животное

Событие исчезновения массы мелового периода финиша, кроме этого известное как исчезновение K/T — событие, которое стёрло с лица земли динозавров, и практически 50% всех разновидностей в мире — было скоро и столь же смертельно к фауне и морской флоре в том, что есть сейчас Антарктидой, в соответствии с новому изучению.Эта огромная коллекция, выкопанная палеонтологами на Сеймуре Ислэнде на Антарктическом полуострове, включает широкий спектр разновидностей — от мелких улиток и моллюсков, каковые жили на морском дне большим и необыкновенным существам, каковые плавали в поверхностных водах океана.С окаменелостями, сгруппированными возрастом, коллекция показывает драматическое 65-70%-е сокращение количества разновидностей, живущих в пара Антарктические 66 миллионов лет назад — совпадающий совершенно верно со временем, в то время, когда динозавры и многие другие группы организмов в мире вымерли в конце мелового периода.

“Антарктические скалы содержат вправду необыкновенное собрание окаменелостей, каковые стали причиной новой и необычной информации об эволюции судьбы 66 миллионов лет назад”, сообщила соавтор доктор наук Джейн Фрэнсис из английского Антарктического Обзора.Изучение, изданное в выпуске 26 мая издания Nature Communications, включило долговременный процесс идентификации больше чем 6 000 морских окаменелостей, находящихся в возрасте от 69-до 65 миллионов лет.Реконструкция обычной морской среды мелового периода в Антарктиде, включая аммонит, имеющий форму скрепки Diplomoceras. Кредит изображения: Джеймс Маккей.

“Кроме того животные, каковые жили в финишах Почвы близко к Южному полюсу, не были надёжны от разрушительных эффектов массового исчезновения в конце мелового периода”.“Эти сведенья согласовываются с катастрофическим водителем для исчезновения, таковы как действие болида, а не большой вклад от вулканизма Ловушек Декана на протяжении последнего Maastrichtian”.

Они включают Diplomoceras, аммонит с раковиной, имеющей форму скрепки, которая имела возможность стать столь же большой как 2 м, и большие морские рептилии, такие как Mosasaurus.“Мы показываем, что исчезновение было скоро и без шуток в Антарктиде, без большого биотического понижения на протяжении последнего мелового периода, вопреки прошлым изучениям”, сообщили авторы изучения.

Ранее, палеонтологи пологали, что существа, живущие около поляков, на большом растоянии достаточно были далеко от обстоятельства исчезновения мелового периода финиша, которое будет плохо затронуто — было ли это действием астероида в Мексиканском заливе, где похороненный кратер действия гиганта отыскан сейчас, либо чрезвычайный вулканизм в Декане вулканическая область в Индии.


10 комментариев

  1. Дык и то, всего 7 нокдаунов Поветкина — это однозначно победа Саши. По мнению российских болельщиков. Как-же тут не обидеться… Вот если-бы 8, или нокаут — тогда уже поражение.

  2. Наролд А читали статью про заявление руЗьгих что у них особая нога, типа специальной руЗьгеязычной челюсти, и им нужна специальная руЗьге обувь )))))

Добавить комментарий