Жители острова Пасхи не вызвали экологическую катастрофу на своем острове, новое исследование находит

остров

Новое изучение воображает свидетельства вопреки распространенному точке зрения, что доисторическое население острова Пасхи (Rapa Nui) привело к экологической катастрофе с помощью стремительной вырубки леса и сверхэксплуатации природных ресурсов.Исследователи применяли оптовые изучения азота и изотопа углерода, и аминокислота составляют определенные изучения изотопа коллагена, изолированного от доисторической людской и фауновой кости, дабы оценить применение морского пехотинца против земных ресурсов и изучить главные сокровища основания.

“Рисуя картину этого вида трагедии. Это — классический рассказ”, сообщил он.

“Так, они начали надеяться все больше на еду почвы. В то время, когда они надеялись на еду почвы, производительность понизилась из-за эрозии земли, которая стала причиной неурожаю”.“И все недоразумение прибывает из отечественных предвзятых точек зрения о том, на что пропитание должно быть похожим, по большей части европейские фермеры, думающие, ‘Ну, на что должна быть похожей ферма?’ И не было похоже на то, что они думали, так, они высказали предположение, что что-то не хорошо случилось, в то время, когда в действительности это была совсем умная вещь сделать”.“Классическая история — то, что с течением времени люди Рэпы Нуя израсходовали собственные ресурсы и начали заканчиваться еду”, сообщил соавтор Карл Липо, учитель антропологии в Университете Бингемтона.

Новые результаты, изданные в американском Издании Физической Антропологии, поддерживают идею, что история острова Пасхи более занимательна и сложна, чем принятый.Доктор наук Липо и его коллеги из Бристольского университета в Англии, Кристиан-Олбречтс-Университэт в Германии, Музей Кона-Тики в Норвегии и Университеты Гавайев и Орегона, проанализировали человеческий, фауновый, и ботанический остается от мест археологических раскопок Anakena и Ahu Tepeu на острове Пасхи, датируя с 1400 CE к историческому периоду.Остров Пасхи, известный как Rapa Nui его самым ранним обитателям, есть одним из самых отдаленных населенных островов в мире. Кредит изображения: Йерсон Ретамал.

Люди Rapanui. Кредит изображения: © Santiago Caruso.Эти действия демонстрируют упругость и значительную адаптацию к экологическим проблемам — открытие, которое несовместимо с ‘ecocide’ рассказом.

“Мы кроме этого выяснили, что то, что они вправду приобретали от земных ресурсов, прибыло из весьма поменянных земель, что они обогащали земли, дабы вырастить зерновые культуры”.“Мы нашли, что имеется достаточно большая морская диета, со временем, в течении всей истории и что люди ели морские ресурсы, и это не было, как словно бы у них лишь была еда от земных ресурсов”, сообщил доктор наук Липо.Подобные изучения изотопа археологических и современных ботанических и морских образцов употреблялись, дабы характеризовать окружение.

“Люди Rapa Nui были, не страно, умны о том, как они применяли собственные ресурсы”, сообщил доктор наук Липо.Данные исследований углерода и азота независимо говорят о том, что примерно добрая половина белка в диетах от измеренных людей прибыла из морских источников; заметно выше, чем прошлые оценки.Результаты показывают на общие усилия, дабы руководить сельскохозяйственными землями и высказать предположение, что у доисторических обитателей острова Пасхи были широкие знания того, как преодолеть нехорошее изобилие земли, улучшить условия внешней среды и создают стабильную поставку продовольствия.“Один из ресурсов, каковые они, предположительно, израсходовали, был деревьями, каковые росли на острове.

Те деревья обеспечили каноэ и, в следствии отсутствия каноэ, они больше не могли ловить рыбу”.“Это поддерживает новый рассказ, что мы обнаружили в течение прошлых десяти лет”.


9 комментариев

  1. Да, заодно еще обжалуйте Восточно- Казахстанскую область (Усть- Каменогорск) у Казахстана, да и еще некоторые области. Или обжаловалка не отросла?

Добавить комментарий