Железный изотоп дает новые представления о прошлом солнечной системы

Ученые из Отдела Университета Чикаго Геофизических Института и Наук Энрико Ферми нашли радиоактивное железо изотопа 60 – контрольную подпись взрывающейся звезды – низко в изобилии и прекрасно смешались в материале Нашей системы. Эти результаты бросают вызов теории, что сила взрывающейся звезды привела к формированию Нашей системы.Они нашли мало трансформации железа 58 в их измерениях разных образцов метеорита, каковые подтвердили их заключение, что железо 60 было однородно распределено. Дабы составлять их беспрецедентные результаты, авторы предполагают, что низкие уровни железа 60, возможно, прибыли из долговременного накопления железа 60 в межзвездной среде от пепла бесчисленных звезд мимо вместо соседнего катастрофического события как сверхновая звезда.

Железо 60 может лишь случиться из сверхновой звезды, так, ученые постарались растолковать это очевидное изобилие, предположив, что сверхновая звезда случилась поблизости, распространив изотоп при помощи взрыва.“Эти два изотопа действуют как неотделимые близнецы: Когда мы знали, где железо 58 было, мы знали, что железо 60 не могло быть весьма на большом растоянии”, сообщил доктор наук Дофас.

Дабы обратиться, было ли железо 60 обширно распределено, команда посмотрела на другой изотоп железа, железа 58. Суперновинки создают оба изотопа теми же самыми процессами, так, они смогли проследить распределение железа 60, измерив распределение железа 58.Новое изучение наблюдает на остатки звездных взрывов в метеоритах, дабы оказать помощь выяснить условия, при которых сформировалась Наша система.Но новые результаты отличались от прошлой работы.

Команда поняла, что уровни железа 60 были однородными и низкими в раннем материале Нашей системы. Они пришли к этим выводам, проверив образцы метеорита.

Измерить железо 60? s изобилие, ученые взглянуть на те же самые материалы, что прошлые исследователи продолжили трудиться, но применяли разный, более надежный подход, что стал причиной доказательствам низкого железа 60.“В случае если это правильно, нет тогда никакой потребности призвать любую соседнюю звезду, дабы сделать железо 60. Но более тяжело составлять высокое изобилие алюминия 26, что подразумевает присутствие соседней звезды”, сообщил доктор наук Дофас.

“В случае если у Вас имеется железо 60 в высоком изобилии в нашей системе, это – ‘курящие доказательства’ оружия присутствия сверхновой звезды”, сообщил доктор наук Николас Дофас, что создал в соавторстве изучение, размещённое в издании Earth и Planetary Science Letters (версия arXiv.org).Кое-какие остатки – радиоактивные изотопы: нестабильные, энергичные атомы тот распад со временем.

Ученые в прошлое десятилетие нашли много радиоактивного железа изотопа 60 в ранних материалах Нашей системы.Чувство живописца от формирующего планету диска (ESO)

Прошлые способы сохранили образцы метеорита в целости и не удалили примесей всецело, каковые, быть может, стали причиной громадным неточностям в измерении. Новый подход, но, "настойчиво попросил", дабы ученые ‘переварили’ собственные образцы метеорита в ответ перед измерением, которое разрешило им всецело удалять примеси. Данный процесс в итоге стал причиной итогам с гораздо меньшими неточностями.Вместо того, дабы растолковать это изобилие сверхновой звездой, команды предлагают, дабы большая звезда – быть может, больше чем 20 раз масса Солнца – утратила собственные газообразные внешние слои через ветры, распространив алюминий 26 и загрязнив материал, что в конечном итоге организовал бы Солнечную совокупность, тогда как железо 60 осталось закрытым в интерьере большой звезды.

Если бы Наша система сформировалась из этого материала, данный дополнительный сценарий составлял бы изобилие обоих изотопов.


9 комментариев

  1. В правой руке игрушки, созданной по эскизам художника Аркадия Шаинова, нарисован футбольный мяч, а в левой судейский свисток. Красный свисток во рту игрушки напоминает пенис.

Добавить комментарий