‘Земля снежка’, следовавшая тектоника плит, говорят геологи

тектоника

Команда геологов в Техасском университете в Остине и Далласе выдвинула интригующую новую догадку, которая связывает восход солнца тектоники плит с ‘Почвой Снежка’, периодом трансформации климата, которое отправило отечественную планету в глубокую заморозку, которая продлилась миллионы лет. Ученые почти всегда помещают начало тектоники плит примерно в 3 миллиарда лет назад, тогда как новая догадка, обрисованная в издании Terra Nova, помещает процесс в намного младшую эру, известную как неопротерозой, что случился примерно 542 миллиона с один миллиард лет назад.“Мы прошли литературу и изучили все механизмы, каковые были выдвинуты для Почвы Снежка”, сообщил доктор наук Стерн.Земля — единственная планета, которая, как мы знаем, имела тектонику плит с ее верхней мантией и коркой, составляемой из хороших частей, каковые перемещаются медлительно и независимо, создавая и разрушая очертания суши и создавая большие землетрясения и вулканы.

“Начало тектоники плит могло быть ответственно за каждое из этих объяснений”.“То, что океанографические эффекты и сильный климат наблюдаются в неопротерозойское время, есть сильным доводом помощи, что это — вправду время перехода от единственной крышки до тектоники плит. Это — довод, что, к нашему знанию, еще не разглядели”, растолковал доктор наук Стерн.Они утверждают, что тектоника плит — событие, которое может растолковать 22 теории, что другие ученые продвинулись как Земли Снежка и спусковые механизмы.

В изучении доктор наук Стерн и его сотрудник, врач Натаниэль Миллер из Техасского университета в Остине, предполагают, что начало тектоники плит, возможно, начало трансформации на поверхности Почвы, которая стала причиной ‘Почва Снежка’.“Планетам намного более характерно иметь внешнюю жёсткую раковину, которая не фрагментирована, что известен как ‘единственная тектоника крышки’”.“Почва — единственное тело в отечественной Солнечной совокупности, которая, как мы знаем, на данный момент имела тектонику плит, где литосфера фрагментирована как части загадки то перемещение независимо”, сообщил член команды доктор наук Роберт Стерн из Техасского университета в Далласе.

Чувство живописца от ‘Почвы Снежка’. Кредит изображения: НАСА.Тектоника плит — один из самых фундаментальных процессов, каковые формируют планету, и большая часть исследователей считает, что это было деятельно для большей части истории 4,5 миллиардов лет планеты.

“В настоящем моменте климат находится в новостях, по причине того, что мы изменяем его, помещая больше углекислого газа в воздух”.Но согласно данным команды, имеется множество следов в геологическом отчете, что имел возможность согласовываться с тектоникой плит, не начинающей до неопротерозоя.

Начало тектоники плит должно было нарушить океаны и воздух, перераспределив континенты, увеличив взрывчатый вулканизм дуги и стимулируя перья мантии.“Но вообразите время, в то время, когда у Почвы не было тектоники плит, и это тогда развилось, дабы иметь тектонику плит — что будет главным трансформацией в ОС Почвы, и это имело бы громадный эффект на климат, кроме этого”.


10 комментариев

  1. ЛОшадь, Нужно было голову из анала Путина вынимать ДО оккупации Крыма. А то оглянулся, а НАТО уже сзади … и почему то сводит одно место …

Добавить комментарий