Zealandia: исследователи возвращаются от экспедиции до седьмого континента земли

zealandia

Ранее в текущем году Zealandia был обоснован как седьмой континент Почвы, но мало известно об этом, из-за того, что это — 94%, загружённые под водой. По окончании двухмесячного путешествия, дабы изучить затонувшую почву, многонациональная команда исследователей, аффилированных с International Ocean Discovery Program (IODP), только-только прибыла в Хобарт, Тасмания, на борту научно-исследовательского судна Резолюция JOIDES.Исследователи сверлили глубоко в дно моря на шести местах в глубинах воды больше чем 4 101 фута (1,25 км).

“Эта экспедиция внесла предложение познание истории Почвы, в пределах от строительства горы в Новой Зеландии к движущимся перемещениям тектонических плит планеты к трансформациям в мировом климате и океанском обращении.“Громадные географические трансформации через северный Zealandia имеют последствия для понимания вопросов таковой как, как растения и животные рассеялись и развитый в Южном Тихом океане”.

Zealandia имеет 4,9 миллиона km2 (1,9 миллиона miles2) континентального массива и когда-то составил примерно 5% области суперконтинента Гондвана.На базе разных линий геологических и геофизических доказательств особенно накопленные за прошлые два десятилетия, Ник Мортимер и др. утверждают, что Zealandia не коллекция частично затопленных континентальных фрагментов, но есть последовательными 4,9 миллионами km2 континентов. NC – Новая Каледония; WTP – Запад Плато кожный покров; CT – Корыто Кэто; Cf – Честерфилдские Острова; L – остров Лорд-Хау; N – остров Норфолк; K – острова Кермадек; Ch – острова Чатем; B – Острова Щедрости; – Острова Антиподов; Au – острова Окленд; примерно – остров Кэмпбелл.

Кредит изображения: Ник Мортимер и др., doi: 10.1130/GSATG321A.1.“Это все еще, возможно, совершенно верно, но сейчас ясно, что драматические более поздние события организовали континент, что мы изучили на этом путешествии”.“Ученые полагали, что Zealandia был загружён, в то время, когда он отделился от Антарктиды и Австралии примерно 80 миллионов лет назад”, сообщил co-начальник-исследовательских-работ экспедиции врач Руперт Сазерленд из Университета королевы Виктории в Веллингтоне.“Обнаружение микроскопических раковин организмов, каковые жили в теплых небольших морях, и спор и пыльцы от наземных растений, говорит о том, что климат и география Zealandia значительно отличались в прошлом”.

“Были изучены больше чем 8 000 экземпляров, и пара сотен разновидностей окаменелости были выяснены”.“Открытие прошедшей мелких морей и земли сейчас дает объяснение.

Были пути для растений и животных, дабы пройти”.“Новые открытия окаменелости обосновывают, что Zealandia был не всегда так же глубоко ниже волн, как это сейчас”, сообщил co-начальник-исследовательских-работ экспедиции врач Джеральд Диккенс Университета Райса.Они собрали 8 202 фута (2,5 км) ядер осадка от слоев, каковые делают запись, как география, климат и вулканизм Zealandia изменились за прошлые 70 миллионов лет.“Zealandia, затонувший континент, продолжительно теряемый ниже океанов, бросает собственные тайны на 60 миллионов лет при помощи научного океанского бурения”, сообщил врач Джейми Аллан, директор Программы в Подразделении американским Национальным научным фондом Океанских Наук, которое поддерживает IODP.

Новые открытия говорят о том, что формирование 40 — 50 миллионов лет назад ‘тихоокеанского Кольца Огня’, активная территория дна моря на протяжении периметра Тихого океана, вызванных разительных изменений в вулканической деятельности и океанской глубине и скрепила пряжкой дно моря Zealandia.“Изучения ядер осадка, взятых на протяжении экспедиции, сосредоточатся на понимании, как тектонические плиты Почвы перемещаются и как совокупность мирового климата трудится.

Отчеты истории Зеаландии обеспечат, чувствительный тест на компьютерные модели раньше предвещал будущие трансформации в климате”, сообщили ученые.


8 комментариев

  1. Конечно доказано, ты что заседания ООН не смотрел в прямом эфире? Большинство стран, кто намеком, а кто и прямо — как США, заявили что Путин, спонсируя оружием террористов — тем самым виноват в терракте.

Добавить комментарий