Заводы унаследованная способность ощутить красный свет от древних морских водорослей

завод

Чувствующие свет молекулы, каковые говорят фабрикам, прорасти ли, в то время, когда к цветку и которым направление вырасти было унаследованные миллионы лет назад от древних морских водорослей, говорят новое изучение, выпущенное в издании Nature Communications.Мысль – обширно принятое объяснение происхождения хлоропластов, органоидов в растительных клетках, каковые преобразовывают солнечный свет в еду.

Несколько белков фоторецептора звонила, голубые пигменты растений разрешают фабрикам найти и поглотить свет в красных и далеко-красных областях светового спектра, основных длинах волны света, что фабрики применяют для фотосинтеза.Фабрики ‘видят’ мир через светочувствительные белки в их страницах, названных фоторецепторами.

Эти молекулы замечают трансформации в направлении, интенсивности, длительности и длине волны света, сияющего на заводе, и отправляют сигналы, каковые говорят фабрикам, в то время, когда вырасти, в то время, когда цвести, и как согнуться либо простираться, дабы не заштриховываться их соседями.Разнообразие голубых пигментов растений в зеленых морских водорослях предполагает, что водные и полуводные предки ранних фабрик имели возможность поглотить и применять длины волны света, что не смогут ‘видеть’ современные наземные растения.

Исследователи кроме этого нашли страно разнообразное множество голубых пигментов растений в зеленых морских водорослях, каковые имели возможность оказать помощь ученым лучше осознать, как фабрики перешли от судьбы в воде к судьбе на земле.Вычисляя неспециализированные черты между последовательностями, они смогли вернуть генетические трансформации, каковые претерпели эти датчики красного света, в то время, когда они были переданы от одного происхождения до следующего.Новое изучение говорит о том, что голубые пигменты растений завода случились в общем предке streptophytes (charophyte наземные растения и морские водоросли). Кредит изображения: Хурема Оливейра / Министерство сельского хозяйства США.

Дабы определить, несколько биологов из Соединенных Штатов, Канады, Китая и Европы обыскивала существующие базы данных и проанализировала 300 последовательностей ДНК и РНК от белков голубого пигмента растений многих морских наземных растений и водорослей, включая папоротники, мхи, печеночники, hornworts, зеленые морские водоросли, красные морские водоросли, водоросль, диатомовые водоросли и другие зеленые капли, в большинстве случаев находимые в океанском планктоне.Но в более свежих годах исследователи кроме этого нашли гены голубого пигмента растений у бактерий, грибов и некоторых морских водорослей, каковые взяли их думающий опять: “куда голубые пигменты растений завода прибывали из?”Вместо того, дабы переварить их, предки завода снабдили надёжный дом для cyanobacteria, дабы вырасти, и cyanobacteria поставляли их приобретающее свет оборудование, дабы оказать помощь захватить энергию от Солнца, пока эти два не стали зависящими друг от друга и в итоге объединились, дабы стать постоянными партнерами.

Голубые пигменты растений завода были более тесно связанными с морскими водорослями, чем cyanobacteria, согласовывающиеся с подозрениями, что более ранние идеи об их бактериальном происхождении смогут не быть верными, в итоге.На базе неспециализированных линия между генами голубого пигмента растений на фабриках и cyanobacteria, ученые внесли предложение, дабы фабрики купили собственные голубые пигменты растений миллионы лет назад, охватив cyanobacteria, каковые жили независимо.Примерно два десятилетия назад биологи поняли, что фабрики не были единственными живыми существами с голубыми пигментами растений.

Они кроме этого начали раскрывать подобные гены у маленьких зеленых бактерий, названных cyanobacteria.“Первые наследственные морские водоросли, каковые перейдут на землю, находились бы перед совсем второй легкой окружающей средой, чем они испытали в воде – намного более легкий, и в разных длинах волны.

Фоторецепторы игрались важную роль в помощи фабрикам приспособиться к этим изменяющимся легким условиям”, сообщил создатель лидерства изучения врач Ли Фэй-Вэй из Университета Дюка.


15 комментариев

  1. То есть, после призывов Турчинова, Тягнибока к силовому с ОРУЖИЕМ свержению власти, вы считате что они как бы и ни причем во всем этом конфликте? ))) Вы и вправду так думаете или все же просто работаете тут тролем?

  2. Ну откуда руЗьге свинтье знать про туризм в ЕС ? )) вас же из резервации не выпускают ))) В Египет уже закрыли – остается Крым – зассаный свинями руЗьге за год оккупации )

Добавить комментарий