Зараженный паразитом никотин нектара использования шмелей как самолечение, говорят ученые

никотин

Шмели, каковые были заражены паразитами, ищут цветы с никотином в нектаре, говорит группа исследователей из Royal Holloway Лондонский и Лондонский университет королевы Марии, Англия.В их опытах, сообщил в издании F1000Research, ученые дали шмелей с хвостом любителя (Bombus terrestris) выбор выбрать между сахарным ответом с никотином в нем и один без.

Шмель с хвостом любителя (Bombus terrestris). Кредит изображения: Kintaiyo / CC 3,0.Зараженные шмели, которых потребляемый никотин задержал прогрессирование заразы в течение нескольких суток, продемонстрировав более низким уровням паразитов, чем те, каковые не имели.Те шмели, зараженные паразитом Crithidia bombi, более возможно, отправятся для зашнурованного никотином нектара, чем те, каковые не были заражены.

Шмели не единственные существа, каковые, как мы знаем, применяли никотин, дабы бороться с паразитами с домовыми воробьями, применяя сигаретные окурки в их гнездах, дабы отразить клещей.Здоровые шмели, каковые потребляли никотин кроме этого, продемонстрировали более маленькую длительность судьбы, чем те, каковые не поглощали никого.Потребление никотина кроме этого имело отрицательные эффекты, казаться подавить аппетит зараженных шмелей почти во всем как курение делает в людях.Но это не увеличило длительность судьбы тех шмелей, означая, что прямая польза никотина для колонии остается быть определенной.

“Тогда как ясно, что имеется некая польза для потребления никотина для зараженных паразитом шмелей, главная неприятность сейчас пребывает в том, дабы найти совершенно верно, как такое естественное лечение ограничивает действие заболевания на обществе шмелей. Учитывая упрочнения, помещенные в интернациональные популяции пчел заболеванием, осознавая, то, как сами шмели борются с заразой, главное”, сообщил врач Давид Баракки из Английского университета королевы Марии, ведущий создатель на изучении.


10 комментариев

  1. На митинге в Санкт-Петербурге сотни российских активистов хором исполнили новую песню Михаила Новицкого "Путин – ху*ло!".

  2. Визгом руЗьке опущенцов удовлетворен)) я в магазин – щас за пармезаном и салями поедем))) ой … сорри .. парачникам такое ху..ло запретил кушать … разрешает только из позы раком смотреть как он их с кабаевой кушает))))

Добавить комментарий