Запас бронзовых монет от ‘большого восстания’, раскопанного в Иерусалиме

монета

Тайник редких монет с периода Громадного Восстания иудеев против римлян был обнаружен на месте археологических раскопок Ophel около Храмовой горы в Иерусалиме, Израиль.“Существенно, в течение последнего года, иудейская надпись на монетах была поменяна от ‘Для Свободы Сиона’ к ‘Для Выкупа Сиона’, изменение, которое отражает изменяющееся настроение мятежников в это время голода и ужаса”.“Тогда как пара из даты монет к первым годам восстания, большое большая часть с его последнего года, в противном случае известного как, ‘год Четыре’ (69-70 CE)”.

“Эти находки все относятся ко времени времени восстания и были отысканы в Пещере Ophel конкретно выше слоя периода Hasmonean, что был находится в базе на пещере”, сообщил врач Мэзэр.(0,6-дюймовые) медные монеты на 1,5 см прекрасно сохранены, возможно по причине того, что они употреблялись в течение маленького времени.Кое-какие медные монеты, обнаруженные территории Ophel около Храмовой горы в Иерусалиме, Израиль. Кредит изображения: Эйлат Mazar / иудейский Университет.

Большое количество сломанных керамических сосудов, включая кастрюли и банки, были кроме этого обнаружены месте.В дополнение к иудейским надписям монеты были украшены иудейскими знаками, такими как четыре библейских видов растений: пальма, мирт, цитрон и картина и ива кубка, что употреблялся в обслуживании Храма.“Монеты были покинуты сзади иудейскими обитателями, каковые скрылись в громадной пещере в течение четырех лет (66-70 CE) — от римской осады Иерусалима, впредь до разрушения города Иерусалима и Второго Храма”, растолковал иудейский Университетский археолог врач Эйлэт Мэзэр.“Превосходно, что эта пещера ни при каких обстоятельствах не обнаруживалась последующими обитателями Иерусалима, ни употреблялась опять по окончании Второго периода Храма”, добавил он.

“Так пещера действует как подлинная капсула времени судьбе в Иерусалиме под осадой и на протяжении четырехлетнего восстания против Римской империи”.


10 комментариев

  1. А по хорошему надо было без боя собраться, и всем гуртом свалить в Польшу и Румынию? И тогда никого не надо посылать на убой, и все было-бы осмысленно и полезно. Вован оценил-бы такой шаг!

Добавить комментарий