Замороженная массовая землей экзопланета обнаружила 12 750 световых лет далеко

экзопланета

Применяя названный гравитационный microlensing охотящейся на планету техники, астрологи нашли массовую Землей планету, вращающуюся около ультрапрохладных карликовых 12,750 световые годы на большом растоянии.ГЛАЗЕЙТЕ на 2016 BLG 1195Lb, находится в Галактическом диске, в 12 750 световых лет к выпуклости. Это оказывает помощь астрологам в их отыскивании выяснять распределение планет в отечественной Галактике.

“Эта ‘iceball’ планета – самая низкая массовая планета, когда-либо отысканная через microlensing”, сообщил врач Йосси Шварцвалд, исследователь в Лаборатории реактивного перемещения НАСА, и ведущий создатель работы, размещённой в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).Согласно данным команды, ГЛАЗЕЙТЕ на 2016 известный 1195Lb, очень холодное, возможно еще более холодный, чем Плутон находится в нашей системе.“Они предполагают, что protoplanetary диски ультрапрохладных затмевают, имеют достаточную массу, дабы организовать земные планеты, как кроме этого намекнули прямым отображением таких дисков”, сообщили астрологи.

Названный ГЛАЗЕЮТ на 2016 BLG 1195Lb, планета вращается около ультраспокойного карлика только на 1,16 раза расстоянии Земного Солнца.Объединяя эти из пространства – и наземные телескопы, астрологи пришли к выводу, что новооткрытый мир – примерно 1,4 раза масса Почвы.Нерешенный вопрос – имеется ли различие в частоте планет в центральной выпуклости Млечного пути если сравнивать с ее диском.Правильный выбор времени и количество легкого повышения смогут продемонстрировать ключи к разгадке природы звезды переднего замысла и ее сопровождающих планет.

В случае если у звезды переднего замысла имеется планеты, то планеты смогут кроме этого усилить свет второстепенной звезды, но в течение намного более маленького промежутка времени, чем их звезда хозяина.“Не смотря на то, что у нас лишь имеется горстка планетарных совокупностей с прекрасно определенными расстояниями, каковые являются этим на большом растоянии вне Нашей системы, отсутствие обнаружений Спитцера в выпуклости предполагает, что планеты смогут быть менее распространены к центру отечественной Галактики, чем в диске”, сообщил соавтор врач Джефф Бриден, кроме этого из Лаборатории реактивного перемещения НАСА.

Совместные наблюдения за планетарным microlensing событием ГЛАЗЕЮТ на 2016 BLG 1195 KMTNet и Спитцером. Кредит изображения: Институт и Астрономия Кореи Космических изучений.

Врач Шварцвалд и соавторы тогда применяли Космический телескоп Спитцера НАСА и Сеть Телескопа Microlensing Кореи (KMTNet), дабы отследить событие и отыскать планету.Понятие этого живописца говорит о том, что массовая Почвой экзопланета ГЛАЗЕЕТ на 2016 BLG 1195Lb. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Microlensing происходит, в то время, когда звезда переднего замысла усиливает свет второстепенной звезды, которая на мгновение сглаживает с ним.Планетарное microlensing событие ГЛАЗЕЕТ на 2016 BLG 1195, был сперва найден Optical Gravitational Lensing Experiment (OGLE).“Расположение этих планет, на уровне примерно 1 а. е. (расстояние Земного солнца), поддерживает предсказания формирования планеты”.Хозяин, всего 7,8% масса отечественного Солнца, есть либо смуглым карликом либо весьма звезда малой массы.

ГЛАЗЕЙТЕ на 2016 BLG 1195Lb, кроме этого додаёт к двум прошлым microlensing открытиям земных планет (МОА 2007 BLG 192Lb, и ГЛАЗЕЙТЕ на 2013 BLG 0341Lb), движущийся по кругу ультрапрохладного, затмевает.“Но, поскольку чувствительность тока microlensing обзоры для совокупностей с этими мелкими массовыми отношениями весьма узкая около рассчетных разделений 1 а. е., они не смогут установить сильные ограничения на присутствие планет в другом месте около ультрапрохладного, затмевает, такие как намного более родные разделения, увиденные в ТРАППИСТЕ 1 совокупность”.


7 комментариев

  1. А чего кризис то парачник? ))) Что же случилось? ) Вы что пьете много? )))) Крымжеваш, ху..ловсехпереиграл – откуда кризису то взяться? ))))

Добавить комментарий