Заказанные 2D созданные полимеры

Команда ученых из Швейцарской высшей технической школы (ETH) в Цюрихе и Empa, швейцарских федеральных Лабораториях для Технологии и Материаловедения, добилась успеха впервой в производстве систематично заказываемых плоских полимеров, каковые формируют собственного рода молекулярный ковер в масштабе миллимикрона.“Эти двумерные полимеры очень чувствительны к озарению”, сообщил врач Рольф Эрни, исследователь и соавтор бумаги в Empa. “Это вправду хитро, дабы не уничтожить их структуру на протяжении измерений TEM, каковые сделали изучения настоящим твёрдым орехом, дабы расколоться”Согласно данным Швейцарской высшей технической школы Цюриха, дабы развивать синтетическую химию, которая создаёт двумерные молекулы, химики ETH должны были в первую очередь создать олигофункциональные мономеры таким методом, которым они объединяются легко двумерным образом вместо линейно либо кроме того трехмерно. У полимеров этого вида должно быть три либо больше ковалентных связи между систематично повторяющимися единицами.

Ученые должны были определить, что соединение окружающей среды и химии самый доходило для производства этого вида “молекулярного ковра”.Опыты дифракции в минус 196 градусов Цельсия – изображения уплотнения и – пункт азота с высоким разрешением в низкой электронной дозе разрешил ученым Empa в конечном итоге предоставлять подтверждение, что поперечные связанные молекулы вправду показывают регулярную двумерную структуру.

Способ полимеризации, что был создан, так ласков, что функциональные группы всего мономера кроме этого сохранены в определенных положениях в полимере.Исследовательская несколько, во главе с учеными Швейцарской высшей технической школы Цюриха врач Дитер Шлютер и врач Джанджи Сакамото, обрисовывает впечатляющие результаты в синтетической химии полимеров в работе, опубликованной по собственной природе Химия.Исследователи решили сделать синтез в единственном кристалле, т.е. кристалле с гомогенной решеткой слоя. Студент врача философии Патрик Киссель удачно применял это, дабы кристаллизовать особые мономеры в слоистых шестиугольных единственных кристаллах.

Мономеры, каковые он произвел, являются фотохимически чувствительными молекулами, для которых такая договоренность энергично оптимальна. В то время, когда освещено со светом с длиной волны 470 миллимикронов, мономеры полимеризировались во всех слоях кристалла. Дабы отделить отдельные слои друг от друга, исследователи вскипятили кристалл в подходящем растворителе.

Любой слой воображает двумерный полимер.Регулярная структура двумерного полимера, каждое броское пятно соответствует молекуле мономера (Empa / Швейцарская верховная техническая школа Цюриха)Как мы знаем, что полимеры организованы, в то время, когда мелкие единственные молекулы, известные как мономеры, объединяются химическими реакциями как связи цепи, дабы организовать высокие вещества молекулярной массы.

Вопрос остался относительно того, смогут ли полимеры лишь полимеризироваться линейно, т.е. в одном измерении.“Отечественные искусственно произведенные полимеры не проводящие как графен, но иначе мы были бы в состоянии применять их, к примеру, дабы отфильтровать самые маленькие молекулы”, завершил врач Сейс Сакамото.


13 комментариев

  1. А причем здесь федерализация-то, с российскими флагами, криками Россия и Путин, помоги? Какое это имеет отношение к федерализации? Разве что по российскому варианту…

  2. Да шо там несколько суток, если бы нас пошла завоевывать, скажем, Македония или Словакия! И дня не продержались бы, скотина российская, да?

Добавить комментарий