Захватывающие экспонаты каменного века, раскопанные в Ein Zippori в Израиле

Археологи от Правительства Предметов старины Израиля нашли сокровище впечатляющих доисторических экспонатов на территории Ein Zippori.Среди особых находок, каковые были раскрыты в раскопках, несколько мелких каменных мисок, каковые были сделаны с необычной деликатностью. Какой-то из них был обнаружен содержащий больше чем 200 тёмных, красных и белых каменных бусинок. Другие серьёзные экспонаты – глиняные статуэтки животных (овцы, коровы и свинья), каковые иллюстрируют важность животноводства в тех культурах.

Большая часть находок важности – каменные печати либо талисманы, имеющие геометрические мотивы и каменные объекты и мемориальные доски кости, украшенные гравировкой. Среди камня мемориальные доски – та, которая имеет простое, но весьма красивое вырезание, изображающее двух бегущих страусов.

“Глиняная посуда, имеющая изюминка изюминок культуры Rabah Вади таковой, как окрашено и выгравировано художественные оформления и чёрные суда и красные, была выставлена. Выдающийся среди инструментов кремня, каковые были обнаружены, лезвия серпа, каковые употреблялись, дабы собрать зерно, говоря о существовании сельскохозяйственной экономики. Мы кроме этого нашли оси кремня, каковые были созданы для рабочей древесины.

Бартер, что выяснился в то время, свидетельствуется о узкими острыми лезвиями, сделанными из обсидиана, вулканический камень, что есть очень двуполым в регион, и самый близкий источник находится в Турции. Эти пункты составили часть сети торговли, которая протянула более чем тысячи километров в таковой старый период”.Археологи раскрыли большое количество экспонатов, включая глиняную посуду, инструменты кремня, артистические объекты и суда базальта.“Присутствие остается от культуры Rabah Вади в большинстве отечественных областей раскопок и в обзорах, каковые были выполнены в другом месте на шоу места, что Ein Zippori – огромное место.

Оказывается, что это место предметов старины – один из самых громадных, если не самое громадное, в стране, где имеется остатки данной культуры. Архитектура прямоугольная, и этажи были сделаны из сокрушенного мела либо весьма мелких камней. Фонды были сделаны из камня, и стенки выше их были выстроены из глиняных кирпичей”, сообщили они.

“Раскопки продемонстрировали остатки широкого урегулирования от финиша неолитического периода (примерно 10 000 лет назад) и начало периода Chalcolithic в стране, принадлежащей культуре Rabah Вади”, сообщили врач Ианир Милевский и врач Нимрод Джецов, директора по раскопкам Правительства Предметов старины Израиля. “Эту культуру именуют в честь места, где это было сперва найдено в области Rosh Ха-Ayin, и распространено в Израиле от финиша начала и шестого тысячелетия пятого тысячелетия BCE”.Экспонаты Каменного века с территории Ein Zippori, Израиль.

Покинутый: каменная мемориальная доска, изображающая двух бегущих страусов. Право: каменная миска с каменными бусинками (Клара Амит / Власти Предметов старины Израиля)

Эти объекты воображают мир религиозных вер и являются связью, которая соединяет Ein Zippori с культурами этих периодов в Сирии и Месопотамии.“Прибытие этих объектов на территории Ein Zippori говорит о том, что социальный слой уже развивался в то время, что включал группу социальной элиты, которая применяла шикарные пункты, каковые были импортированы из на большом растоянии государств”, врач Милевский и врач Гецов завершили.


8 комментариев

  1. По блевотине соскучился от российских каналов? Как-же, как-же, виднл в воскресенье эту блевотину от "интеллигента" Никиты Михалкова по Россия 24.

  2. Вот это как раз и есть быдло-зомбированная информация про “Благодаря” и “инициаторов”. Можно подумать, что без Ленина и его сподвижников 1/6 часть суши стояла бы пустой. Дичь какая-то… А уж сколько чудес другого рода большевички натворили на этой самой 1/6 – аж не перечесть!

Добавить комментарий