Захватывающая находка: более чем Сто родов ископаемых растений от эоцена

Обзор широких коллекций фруктов и семени от Среднего эоцена места окаменелости Messel в Германии продемонстрировал 140 родов, воображая больше чем 34 семейства древних семенных растений.“Мы нашли бессчётные остатки разнообразия цветущих растений и некоторых хвойных деревьев”, растолковал врач Волкер Уайлд, Глава раздела палеоботаники в SRI и ведущем авторе монографии. “Больше чем 60 типов фабрик не могли быть назначены ни на какую известную семью – они – настоящие новые открытия”.

Команда палеоботаников, включая ученых из Senckenberg Research Institute (SRI) во Франкфурте, Флоридского Музея и Лондонского университета естественной истории, обрисовала по крайней мере 140 родов ископаемых растений. Семена и фрукты, и большое количество листьев, частиц и цветов пыли были восстановлены на протяжении раскопок в прошлые десятилетия, но они не были изучены детально прежде.

Флора кроме этого совершенна для восстановления климатических условий и условий внешней среды эоцена. Анализирование примерно 30 000 фабрик остается, команда предполагает, что был теплый тропический климат с сезонными трансформациями.Результаты обзора, изданного сейчас в монографии на 250 страниц последовательности мех Abhandlungen der Senckenberg Gesellschaft Naturforschung, говорят о том, что на территории Messel была одна из самых разнообразных флор в мире Среднего эоцена – период примерно между 49 и 37 миллионов лет назад.

Окаменелость волосатые фрукты с остатками ярких выделений из Среднего эоцена территории Messel (Коллинсон и др. / © Senckenberg)“От флоры обрисовал, мы кроме этого в состоянии сделать выводы о корме для животных 47 миллионов лет назад”, сообщил палеоботаник. “Фрукты и семена в пищеварительных трактах позвоночных животных показывают, что были неотъемлемой частью собственной еды. Маленькие отверстия в семенах кроме этого говорят о том, что узнаваемые долгоносики Messel кроме этого питались определенными фабриками”.“Мы впечатлены не только громадным числом разных семейств растений, вместе с тем и множеством стратегий рассеивания они развивались кроме того в то время”, сообщил врач Уайлд. “Кое-какие развитые крылья на их семенах и надеялись на ветер, кое-какие зависели от животных, дабы распространить их, тогда как другие развивали взрывающиеся капсулы, дабы рассеять их семена по широкой области”.Десять из обрисованных семейств цветущих растений были ранее малоизвестны в яме Messel, три рода были кроме того обрисованы впервой для эоцена.

Фрукт окаменелости moonseed семьи от Среднего эоцена территории Messel (Коллинсон и др. / © Senckenberg)Карликовые лошади, жуки и развития Международная ассоциация примата драгоценного камня – захватывающие открытия от ямы Messel под Дармштадтом имеют мировую известность. Но ископаемые растения оттуда кроме этого неповторимы.

“Мы полагаем, что яма Messel была окружена более либо менее тропическим многоэтажным дождевым лесом, подобным тем в регионах с сопоставимым климатом сейчас. Мы кроме этого выяснили большой процент лиан и нескольких болотных растений – практически на отечественном пороге, это были настоящие джунгли в том месте в Messel 47 миллионов лет назад”, сообщил врач Уайлд.


9 комментариев

Добавить комментарий