Загадочная птица, открытая вновь в Китае

Интернациональная команда орнитологов нашла ареал размножения для очень редкой птицы светло синий малиновка с тёмным горлом (Luscinia неясный) в провинции Шэньси, северный центральный Китай, указанный в пресс-релизе от шведского Научного совета.Шведские и китайские исследователи замечали 14 поющих мужчин в Foping и Чанкине Национальные Заповедники. Практически все птицы были увидены в плотных пространствах бамбука в открытых хвойных и смешанных хвойных широколиственных лесах на наклонах Гор Qinling на уровне 2 400 м над уровнем моря.светло синий малиновка с тёмным горлом мужского пола (Хэ И)светло синий малиновка с тёмным горлом – 12 – 15 см в длине.

У мужчины грудь и чёрное горло, и белый отдых нижних частей, тускло-темно-светло синий upperparts. У дамы, как полагают, бледное грудь и коричневатое горло.

Эта разновидность была известна с 1891 примерно из дюжины рассеянных отчетов из Сычуани, Ганьсу и областей Шэньси Китая, вместе с двумя отчетами из Таиланда. До сих пор его нерестилище осталось малоизвестным.

Песня данной птицы – достаточно пронзительные фразы whr’ri-whr’ri и chu’ti-chu’ti, меняемый с мурлычущими трелями, hdrriiii-ju’ju и uu ji’uu.


9 комментариев

  1. Муж жене – меня вчера за Путина приняли! Жена- Это как??? Муж: Да полез я вчера без очереди за колбасой мне стали кричать : "Ты куда полез ХУ..ЛО!"

  2. Ты, ссыкло, которое не в Сирии до сих пор, и не отдыхающий на Донбассе, когда твой дедушка будет в зоне АТО – сообщи мне, я тоже разомнусь. У меня это хорошо получалось – из АК метров на 300. Между глаз впишу дедушке от дедушки.

Добавить комментарий