Yongjinglong datangi: Новый Гигантский Динозавр, Обнаруженный в Китае

Палеонтологи из Соединенных Китая и Штатов обрисовали нового громадного едящего завод динозавра, что жил в том, что есть сейчас северо-западным Китаем в протяжении раннего мелового периода примерно 100 миллионов лет назад.Так выросший взрослый имел возможность бы быть более большим, чем это 15 людей 18 метров длиной.

Три зуба, восемь позвонков, левая лопатка, верный радиус и локтевая кость доисторического гиганта были раскопаны в Бассейне Ланьчжоу провинции Ганьсу, северо-западный Китай, в 2008.Новый динозавр, названный Yongjinglong datangi, принадлежал группе динозавров, известных как Titanosauria.

“Лопатка была таковой долгой, вправду, что это, казалось, не поместилось в полость тела животного, в случае если помещено в горизонтальную либо вертикальную ориентацию, как имеет место с другими динозаврами. Кость, должно быть, была ориентирована под углом 50 градусов горизонтального”.“Лопатка была весьма долга, практически 2 метра, со сторонами, каковые были практически параллельны, в отличие от многих вторых титанозавров, изгиб внешний лопаток которых”, сообщил г-жа Лигуо Ли из Университета Пенсильвании, которая есть ведущим автором работы, размещённой в находящемся в открытом доступе издании PLoS ONE.Анатомические изюминки его костей имеют некое сходство с другим титанозавром из Китая, Euhelopus zdanskyi, но палеонтологи смогли выяснить большое количество неповторимых изюминок.

Yongjinglong datangi имел размеры примерно 15-18 метров длиной и был титанозавром среднего размера. Но анатомические доказательства показывают на него являющийся ребёнком; взрослые, быть может, были более большими, сообщили ученые.“клювовидный отросток и Лопатка не сплавлены тут.

Это открыто, оставляя потенциал для роста”, сообщила г-жа Ли.Помимо этого, несплавленная часть лопатки указала, что экземпляр был ребёнком либо подвзрослым.Реконструкция Yongjinglong datangi.

Шкала – 60 см. Кредит изображения: Литий L-G и др.

Будущее находит, может оказать помощь растолковать какое количество больше.


7 комментариев

Добавить комментарий