XMM-ньютон определяет рекордный пульсар: NGC 5907 X-1

xmm-ньютон

Миссия XMM-ньютона ЕКА выяснила пульсар — скоро вращение, намагнитил нейтронную звезду, которая охватывает простые импульсы радиации в двух симметрических лучах через космос — что примерно в 1,000 раз более ярок, чем ранее вероятная идея. Об открытии информируют 20 февраля 2017 в выпуске онлайн издания Science.Данный источник рентгена находится в спиральной галактике NGC 5907, которая кроме этого известна как Галактика Галактики либо Осколка Острия ножа.

Врач Исраэль и его сотрудники считаюм, что должно быть сильное, сложное магнитное поле близко к его поверхности, таковой, что прирост на нейтронную звездную поверхность все еще вероятен, все еще создавая высокую яркость.NGC 5907 X-1 находится в спиральной галактике NGC 5907, которая кроме этого известна как Галактика Галактики либо Осколка Острия ножа. Это изображение включает информацию об эмиссии рентгена (светло синий/белые) от космического телескопа XMM-ньютона ЕКА и обсерватории рентгена Чандры НАСА и оптических данных от Слоана Цифровой Обзор Неба. Вставка показывает пульсацию рентгена вращающейся нейтронной звезды, у которой имеется период 1,13 секунд, как выяснено европейской Камерой Отображения Фотона XMM-ньютона.

Кредит изображения: ЕКА / XMM-ньютон / НАСА / Чандра / SDSS.Не смотря на то, что для темпа вращения нейтронной звезды очень почти всегда измениться, большой показатель трансформации в этом случае, возможно, связан с объектом, скоро потребляющим массу от компаньона.“Данный объект вправду бросает вызов отечественному текущему пониманию процесса ‘прироста’ для звезд высокой яркости”, сообщил врач Исраэль.

То же самое относительное ускорение во вращении Почвы сократило бы сутки на 5 часов в том же самом отрезке времени.Эти NuSTAR кроме этого продемонстрировали, что уровень вращения пульсара изменялся со временем с 1,43 секунд за вращение в 2003 к 1,13 секундам в 2014.“Лишь нейтронная звезда достаточно компактна, дабы держать себя совместно, вращаясь так скоро”, сообщил врач Исраэль.“Это в 1,000 раз более ярко, чем максимум думал вероятный для срастающейся нейтронной звезды, так, что-то еще нужно в отечественных моделях, дабы растолковать огромную сумму энергии, выпущенной объектом”.

Примерно в 50 миллионов световых лет на большом растоянии, NGC 5907 X-1 есть кроме этого самым отдаленным из собственного вида, когда-либо найденного.“Прежде, считалось, что лишь черные дыры, по крайней мере на порядок более большие, чем отечественное Солнце, откармливающее на убой их звездных компаньонов, имели возможность достигнуть таких феноменальных яркостей, но стремительные и регулярные пульсации этого источника — отпечатки пальцев нейтронных звезд и светло отличают их от черных дыр”, сообщил врач Джан Лука Исраэль от ИНАФ-Оссерваторио Астрономики ди Ромы в Италии.XMM-ньютон замечал данный источник пара раз за прошлые 13 лет с открытием итог систематического поиска пульсаров в архиве данных — его 1,13 секунды периодические импульсы, отдающие его.NGC 5907 X-1 есть самым броским из собственного типа, найденного сейчас: это на порядок более ярко, чем прошлый рекордный держатель.

За одну секунду это испускает ту же самую сумму энергии, выпущенной отечественным Солнцем за 3,5 года.Сигнал был кроме этого выяснен в данных архива NuSTAR НАСА, предоставив дополнительную данные.Разглядываемый пульсар именуют NGC 5907 X-1.

“Открытие NGC 5907 X-1, непременно самое чрезвычайное, когда-либо найденное с позиций расстояния, темпа и яркости повышения его частоты вращения, устанавливает новый рекорд для XMM-ньютона и изменяет отечественные идеи того, как такие объекты вправду трудятся”, сообщил врач Норберт Шартель, координатор проекта XMM-ньютона ЕКА.


11 комментариев

  1. Рассчитается залупой на воротник с такими кадрами, как ты. А ты уже за все и заплатишь, и за Украину тоже, в свете последних событий.

Добавить комментарий