WISE обнаруживает миллионы черных дыр

Широкая область НАСА применения астрологов Инфракрасный Исследователь Обзора нашла миллионы суперкрупных кандидатов черной дыры через Вселенную и примерно 1 000 тёплых затененных пылью галактик.WISE просмотрела целое небо два раза в инфракрасном свете, завершив его обзор в начале 2011 года. Как защитные очки ночного видения, исследуя темноту, телескоп захватил миллионы изображений неба.

Все сведенья из миссии были выпущены публично, разрешив астрологам закопать и сделать новые открытия. Последние результаты оказывают помощь астрологам лучше осознать, как галактики и большие черные дыры в их центрах растут и развиваются совместно.“УМНЫЙ подверг зверинец скрытых объектов”, сообщил врач Хэшима Хасан, УМНЫЙ ученый программы из штаб-квартиры NASA в Вашингтоне. “Мы нашли астероид, танцующий перед Почвой в его орбите, самые холодные звездообразные шары узнаваемый и сейчас, суперкрупные галактики и чёрные дыры, прячущиеся сзади плащей пыли”.

В двух вторых изучениях астрологи информируют об открытии, что среди самых броских известных галактик, одна из основных целей миссии. До сих пор они опознали примерно 1 000 кандидатов.

УМНЫЕ наблюдения, объединенные с данными в еще более долгих инфракрасных длинах волны из Обсерватории Подмиллиметра Калифорнийского технологического университета на Мауна-Кеа, продемонстрировали, что эти чрезвычайные галактики более двух раз столь же тёплые как другие инфракрасно-броские галактики. Одна теория – их пыль, нагревается очень сильным взрывом деятельности от суперкрупной черной дыры.Результаты изданы в трех статьях в Астрофизическом Издании (paper1, paper2, paper3).

“Эти пыльные, катастрофически формирующиеся галактики так редки УМНЫЙ, должен был просмотреть все небо, дабы отыскать их”, сообщил врач Петер Айзенхардт, координатор проекта для УМНОГО в JPL и ведущем авторе статьи о первой из этих броских, пыльных галактик. “Мы кроме этого видим доказательства, что эти рекордные сеттеры, быть может, организовали собственные черные дыры перед громадной частью их звезд. ‘Яйца’, быть может, прибыли перед «цыплятами»”.Эти чрезвычайные объекты, названные тёплыми затененными пылью галактиками (DOG), смогут вылить больше чем в 100 триллионов раза больше света, чем отечественное солнце. Они так пыльны, но, что они появляются лишь в самых долгих длинах волны инфракрасного света, захваченного УМНЫМ.

Космический телескоп Спитцера НАСА, развитый открытия более детально и, помог продемонстрировать, что, в дополнение к оказанию гостеприимства суперкрупных черных дыр лихорадочно перекус на пыли и газе, эти СОБАКИ заняты, взбалтывая новые звезды.В одном изучении астрологи применяли УМНЫЙ, дабы выяснить примерно 2,5 миллиона деятельно питающихся суперкрупных черных дыр по всему небу, простираясь к расстояниям больше чем на 10 миллиардов световых лет на большом растоянии. Примерно две трети этих объектов ни в коем случае не обнаруживались прежде, по причине того, что пыль блокирует их видимый свет.

УМНЫЙ легко видит этих монстров, по причине того, что их сильные, срастающиеся черные дыры подогревают пыль, заставляя его пылать в инфракрасном свете.“Мы можем видеть новую, редкую фазу в эволюции галактик”, сообщил врач Джингвен Ву JPL, ведущий создатель изучения наблюдений подмиллиметра.


6 комментариев

  1. А когда он успевал приказы писать и раздавать оружие? Судя по статье, он только этим и занимался каждый день, иногда приходилось и ночь прихватывать, ибо дней за его время на посту – явно не хватало.

  2. Да и у вас также. Казначейство растет, правда на расходах. Долги *погашаете*, даже рупь уверенно растет, правда слегка не в ту сторону. Не?

Добавить комментарий