Высокий кварц ‘ореолы’, найденные в кратере Гейла пролитый свет на влажный древний Марс

‘Ореолы’, связанные с переломом базы более легкого цвета были обнаружены более низком северном наклоне Монса Aeolis (гора Шарп) в кратере Гейла, Марсе, указав, что у Красной планеты была жидкая вода намного продолжительнее, чем считалось ранее.“Концентрация кварца довольно большая в средних линиях этих ореолов”, сообщил врач Йенс Фриденванг, ученый из Национальной лаборатории Лос-Аламоса и Копенгагенского университета.

Бледные территории звонили, ‘ореолы’ ограничивают основополагающие переломы, видимые по этому изображению 2015 года (цветному) от марсохода Curiosity. Измерения, наложенные на изображении, предлагают суть масштаба для размера этих переломов. Команда марсохода сделала вывод, что ореолы богаты кварцем, ключом к разгадке длительности мокрых условий внешней среды в далеком прошлом. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Ореолы были сперва проанализированы в 2015 с нужным грузом научного инструмента Любопытства, включая стреляющий в лазер инструмент ChemCam.“Определенно, кое-какие скалы, которые содержат ореолы, были депонированы ветром, возможно как дюны. Такие дюны лишь существовали бы по окончании того, как озеро высохло”.

“Присутствие ореолов в горах сформировалось еще долго по окончании того, как озеро иссякло, показывает, что грунтовая вода все еще текла в горах позднее, чем ранее узнаваемый”.Марсоход следовал больше чем 10 миль (16 км) больше чем по 1 700 соль (марсианские дни), как он отправился из основания части кратера Гейла путь гора Шарп в центре кратера.“Что мы видим, то, что кварц, думается, мигрировал между весьма ветхой осадочной базой и в младшие лежащие горов”.

Быть может, ли эта грунтовая вода, выдержала жизнь, еще неизвестно. Но новое изучение поддерживает недавние результаты второй исследовательской группой, которая отыскала бор на Марсе, что кроме этого говорит о потенциале для долговременной пригодной для жилья грунтовой воды в прошлом планеты.“Это говорит нам, что кварц, отысканный в ореолах в младших горах рядом, был, возможно, повторно мобилизован от ветхих осадочных пород водой, текущей через переломы”, сообщил врач Фриденвэнг.

Поднятый кварц в ореолах был сочтен более чем 65 — 100 футами (20-30 м) в возвышении около пласта породы древних отложений озера, у которых было высокое содержание кварца.“Цель миссии марсохода Curiosity НАСА была в том, чтобы определить, был ли Марс когда-либо пригоден для жилья, и это было весьма удачно в показе, что кратер Гейла в один раз держал озеро водой, которую мы кроме того будем в состоянии выпить, но мы все еще не знаем, сколько времени эта пригодная для жилья окружающая среда вынесла”, сообщил он.

“Что это открытие говорит нам, то, что, кроме того в то время, когда озеро в итоге испарилось, большое количество грунтовой воды находилось для намного продолжительнее, чем мы ранее думали — так предстоящее расширение окна для того, в то время, когда жизнь, быть может, существовала на Марсе”.Изучение было издано онлайн на этой неделе в издании Geophysical Research Letters.


8 комментариев

  1. Кстати, а Россия носится с освоением технологий добычи сланцевой нефти и газа тоже с условием, что людей там не будет? Пригласят Правый Сектор отстрелять население?

Добавить комментарий