Высаживающийся на берег Philae Находит Органические соединения на Комете 67P/Churyumov-Gerasimenko

philae

Особый выпуск издания Science подчеркивает семь новых изучений, каковые копаются в данных, каковые были собраны расследованием ЕКА Philae на 67P/Churyumov-Gerasimenko.В изучении врача Жан-Пьера Бибренга Парижа CNRS/Universite Sud во Франции и коллеги, поверхность кометы проанализирована по панорамным изображениям, забранным рядом семи камер как часть Кометы Инфракрасный и Видимый Анализатор (CIVA).Анализ Розетты Ландер Имэджинг Совокупностей (ROLIS), изображения спуска врачом Стефано Моттолой германского Космического Центра и соавторами предполагают, что пейзаж кометы организован эрозией.Анализ разных сжимающих преимуществ двух поверхностей, на базе живой траектории, проливает больше света на эволюцию комет и мог улучшить дизайн будущих миссий кометы.

Ранее, исследователи, пробующие осознать прочность материала поверхности кометы, должны были надеяться на косвенные наблюдения, каковые расположились обширно и включают кое-какие низкие сокровища, что стали причинами вопросы о том, имела возможность ли бы комета удачно состыковаться на таком не сильный материале.Из-за неумышленного пятна отдыха высаживающегося на берег, датчики были неспособны пробраться через жёсткую поверхность, дабы достигнуть показаний температуры недр. Но эти говорят о том, что дневная поверхностная температура кометы варьируется между 90 и 130 Келвином.

Это иерархическое представление формирует сжимающую силу примерно 1 kilopascal, в то время как сила сжатия последней, намного более жёсткой посадочной площадки Филэ превысила 2 megapascals (2,000 kilopascals), вероятно содействуя тому, из-за чего лишь одна нога смогла кинуть якорь на эту последнюю поверхность, и частично в этом.В изучении врача Влодека Кофмена из Гренобля Universite Альпы во Франции и соавторы, ученые нашли, что состав главы 67P/Churyumov-Gerasimenko был достаточно однороден.Кроме того, что первый анализ Птолемея дал познание ученых, из чего сделаны кометы, это кроме этого продемонстрировало больше о том, какие конкретно химические реакции происходят на поверхности.“Мы сейчас знаем больше о поверхности 67P/Churyumov-Gerasimenko, что мы когда-либо делали прежде.

Результаты, такие как то, что его поверхность мягкая и пыльная, но ниже этого, являются тяжёлым слоем льда, будет играться ключевую роль, дабы сказать замыслам довольно исследования космоса и будущих приземлений кометы”, сообщил соавтор врач Эндрю Морзе, кроме этого из Открытого Университета.Ученые применяли эти электромагнитные измерения, каковые разбирают диэлектрическую постоянную (сопротивление электрической области), дабы потом сделать вывод, что у кометы имеется отношение пыли/льда 0,4 к 2,6 и довольно высокая пористость 75 – 85 процентов.Инструмент нашёл комплексы, которые содержат углерод, кислород и водород – все из которых являются главными элементами в формировании водного и несложного сахара.

“Найденные комплексы не биогенные по собственной природе и исходя из этого не говорят о признаках судьбы”, сообщил врач Райт.Потому, что Philae приблизился к комете, далеко-полевая последовательность и практически полевые изображения последовательности продемонстрировали более четкую картину географии кометы.

Инструмент собрал молекулы из 10 км на 6,2 миль выше поверхности кометы по окончании начального приземления, и на последнем месте.16 органических соединений были выяснены, поделённые на шесть классов органических молекул (alcohols, карбонилы, амины, нитрилы, амиды и изоцианаты). Из них четыре органических соединения были обнаружены впервой на комете (изоцианат метила, ацетон, propionaldehyde и ацетамид).

Наконец, дабы выяснить тепловые и механические особенности кометы, команда ученых во главе с врачом Тилменом Споном от германского Космического Центра проанализировала эти из Многоцелевых Датчиков для Недр и Науки Поверхности (MUPUS) тепловые и проникающие датчики на борту Philae.COSAC выяснил много соединений азота, но никакие соединения серы, вопреки тому, что замечал инструмент ROSINA на борту Розетты. Это предполагает, что состав находится в зависимости от выбранной области.

В связанном изучении врач Иан Райт из Открытого Университета, соавторы и Великобритания проанализировал органические соединения на комете, но применял газовый аналитический инструмент по имени Птолемей.Коллекция изображений, забранных сразу после начального мощного удара Филэ и последнего приземления, показывает сломанную поверхность со множеством весов зерна и рефлексивных горных структур, предлагая беспрецедентное познание этого типа примитивного космического вопроса.“Отысканные комплексы являются элементами, каковые войдут в соединение, которое стало причиной формированию судьбы на Земле”.Эта ложно-цветная мозаика с четырьмя изображениями включает изображения, забранные от расстояния 28,7 км от центра Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko 3 февраля 2015.

Мозаика измеряет 4.2 x 4,6 км. Кредит изображения: ЕКА / Розетта / NAVCAM / CC – SA IGO 3.0.Чтобы получить лучшее представление об интерьере кометы, они направили электромагнитные сигналы через ядро кометы Розетте на противоположной стороне.

Сигналы, каковые взяла Розетта, испытали недочёт в рассеивающемся примере, указав, что интерьер кометы однороден везде.В отдельной газете врач Йенс Биле германского Космического Центра и его сотрудники обрисовывают критические моменты, где изучение обрушивается на комету, лишь дабы подпрыгнуть от мягкого, намеченного места посадки и наконец обосноваться на более жёсткой поверхности дальше.

В статье изучения врача Фреда Гоесмана от Университета Макса Планка Изучения Нашей системы в Германии и его сотрудников, команда разбирает состав Кометы, 67P/Churyumov-Gerasimenko применяя Состав и Кометную Выборку (COSAC) инструмент, созданный, дабы выяснить органические соединения в комете и так содействовать более глубокому пониманию истории судьбы на Земле.Ученые думают, что часть эрозии происходит от ‘плескания’, изгнания одной либо нескольких частиц земли действием поступающего боеприпаса, что они подтвердили модели применения.

Валуны, выступающие из гранулированных областей, окружены депрессиями, каковые напоминают о хвостах ветра, замечаемых относительно Земли, смещения эрозии и результата ветра.По окончании анализа профиля глубины изюминок следа высаживающегося на берег с инструментами отображения команда считает, что ноги Филэ сперва вступили в контакт с мягкой гранулированной поверхностью, которая была примерно 0,82-футовой гущей (на 0,25 м) с более тяжёлым слоем ниже.

Практически все найденные комплексы являются потенциальными предшественниками, продуктами, комбинациями либо побочными продуктами друг дружку, что снабжает проблеск химических процессов на работе в кометном ядре, также в разрушающейся Солнечной Туманности в весьма ранней Солнечной совокупности.Разбирая состав почвы и тепловую инерцию, ученые нашли, что поверхность в приземляющемся пятне покрыта весьма компактным, микропористым, слоем льда пыли с пористостью 30 – 65 процентов.


14 комментариев

  1. Кстати, вот Александра Ив что-то не припомню, а вот был такой французский публицист, в советские времена еще помер, Ив Гандон…

  2. Согласен. Но где факты что асада свергают? Фото, видео. Спутниковые фото, документы подписанные абамой? Так что америкосов в сирии нет, не бреши

  3. А все время говорили что Беркут – изверги – камер несколько разбили… А оказывается ВОТ КАК нужно – мирные протестующие показали – нужно тупо убивать журналистов …

Добавить комментарий