Выгравированная пластинка кремня, найденная в Украине, может продемонстрировать неандертальскую символику

пластинка

В согласовании с изучению, размещённому в издании PLoS ONE, 35 000-летняя пластинка кремня, обнаруженная Среднем Палеолитическом месте в Крыму, Украина, была, возможно, выгравирована символически квалифицированным рабочим Неандертальца.Исследователи удостоверились в надежности собственную методику с выгравированной пластинкой кремня от Kiik-Koba, главного места культуры Mousterian в Крыму.

Разрезы на коре — мягкий внешний слой — каменных инструментов известен с Середины и Понижает Палеолитические места по всей Европе и Ближний Восток.Выгравированные объекты — серьёзные ключи к разгадке истории людской познания и культуры.Дабы решить эту проблему, врач Ана Махкик из Университета Бордо, ее коллег и Франция из Бергенского университета, Институт и Норвегия НАСУ Археологии, Украина, создала трактующую структуру, которая разрешает ученым классифицировать образцы и структуру выгравированной коры и перепроверять эти показатели со перечнем вероятных причинных действий.

Но возможно тяжело выяснить воздействие, которое создало разрез: вправду ли это было случайное царапанье либо целеустремленная картина?Выгравированный кремень отслаивается с места Kiik-Koba, Крыма, Украина; стрелка говорит о точке падения ракеты. Шкала – 1 см. Кредит изображения: Majkic и др., doi: 10.1371/journal.pone.0195049.

“Это имеет последствия для вопроса того, в то время, когда и какое количество раз данный вид культурного выражения развил среди hominin населения”.“Kiik-Koba известен за то, что первенствовал восточноевропейским местом Mousterian, которое уступило, Неандерталец остается”.“Если бы эта интерпретация верна, эта выгравированная пластинка присоединилась бы к растущему перечню знаков, что Неандертальцы учавствовали в символических действиях”.

“Эти картины, думается, были сделаны с символическим либо коммуникативным намерением”, сообщили врач Мэджкик и соавторы.Следующее микроскопическое изучение гофрированных линий на пластинке Kiik-Koba, команда заключила, что разрезы воображают преднамеренные картины, каковые "настойчиво попросили" бы небольшой моторики и внимания к подробностям.“У объекта, проанализированного в изучении, имеется следующий dimesions: протяженность – 35,86 мм, ширина – 18,14 мм, толщина — 5,75 мм, и сохранены в Университете НАСУ Археологии в Киеве, Украина”.“Найденный в 1924 Глебом Бонч-Осмоловским, Kiik-Koba — громадная территория пещеры, расположенная в 7 км к югу от города Зуя, белогорского района, на правом берегу реки Зуя, на высоте 512 м над уровнем моря и на 90 м выше речного берега”, сообщили они.

“Мы сохраняем надежду заточить отечественную структуру потом для применения с экспонатами переменных возрастов и культурных контекстов”.


13 комментариев

  1. Путина спрашивают:
    -Почему вы считаете Крым русской землей, если крестившийся там Владимир был киевским князем?
    -А я вчера подписал указ о предоставлении ему российского гражданства

Добавить комментарий