Встретьте Websteroprion armstrongi, Древнего Червя Монстра с Ужасающими Челюстями Моментального снимка

Доисторический червь монстра, что терроризировал девонские моря примерно 400 миллионов лет назад, был выяснен интернациональной командой палеонтологов из Бристольского университета, Лундского Королевского музея и университета Онтарио.Команда, во главе с доктором наук Лундского университета Матсом Эрикссоном, изучила старую окаменелость, которая была сохранена в Королевском музее Онтарио в Торонто с 1990-х и нашла остатки вымершего червя щетины.

Это — артистическая реконструкция, показывающая Websteroprion armstrongi, нападая на рыбу в девонском море. Кредит изображения: Джеймс Ормистон.

“Гигантизм у животных — очарование и экологически ответственная черта, в большинстве случаев связываемая с конкурентоспособным господством и преимуществами”, сообщил доктор наук Эрикссон.Полная протяженность тела Websteroprion armstrongi, как оценивается, растянулась 1 м (3,3 фута), что сопоставим с тем из существующего ‘гиганта eunicid’ разновидности, в разговорной речи именуемые червями Bobbit (эти черви — вгоняющие в ужас и оппортунистические хищники из засады, применяя их сильные челюсти, дабы захватить добычу, такую как цефалоподы и рыба и таща их в их норы).“Это — но, не хорошо осознанное явление среди морских червей и прежде ни при каких обстоятельствах не демонстрировалось в разновидности окаменелости”.

Websteroprion armstrongi демонстрирует беспрецедентный случай гигантизма полихеты в палеозое примерно 400 миллионов лет назад”.“Материал размещен в Бесхарактерном Разделе Палеонтологии, Отделе Естествознания в Королевском музее Онтарио”.“Это кроме этого говорит о том, что гигантизм у имеющих челюсть полихет был ограничен одним конкретным эволюционным clade в Eunicida и неоднократно развивался в разных разновидностях”, добавил член команды врач Люк Пэрри из Бристольского университета.“Материал изучения имеет Ранний Средний девонский период и происходит из Формирования Kwataboahegan, Бассейна Гудзонова залива, Онтарио, Канада”, доктор наук Эрикссон и формирует в соавторстве растолкованный.

Новая разновидность, Websteroprion armstrongi, неповторима среди червей окаменелости и владела самыми громадными челюстями, когда-либо зарегистрированными в этом типе существа, вытягиваясь 1 см (0,4 дюйма) в длине и легко видимый невооруженным глазом.В большинстве случаев, такие челюсти окаменелости 0.1-2? mm в потребности и размере, которая будет изучена, применяя микроскопы.Это — фотография, показывающая голотип Websteroprion armstrongi. Шкала – 1 мм.

Кредит изображения: Люк Пэрри.Подробное описание старого червя появляется в выпуске онлайн 21 февраля издания Scientific Reports.


9 комментариев

Добавить комментарий