Встретьте Allkauren koi: Новейшая Летающая Рептилия Аргентины

Фоссилизируемых 170 миллионов лет остаются найденными в Патагонии, Аргентина, были идентифицированы как виды птерозавра и новый род.“Allkauren koi, от среднего нижнеюрского предела, показывает промежуточное состояние в мозговой их адаптации и эволюции птерозавров к воздушной окружающей среде”, сообщил врач Диего Поль, палеонтолог в Музее Палеонтологи Эджидио Ферульо в Трелев, Чубуте, Аргентина.

У них была феноменальная адаптация к полету, включая пневматические кости, дабы осветить его вес и удлиненную цифру, поддерживающую мембрану крыла. Кое-какие были самыми громадными летающими животными всего времени с размахами крыла чрезмерные 30 футов.Эти существа первенствовали крылатыми позвоночными животными Почвы с летучими мышами и птицами, делающими их появления намного позднее. Они сперва показались в Последнем триасе и продолжили достигать большого уровня морфологического и таксономического разнообразия на протяжении мезозойской эры больше чем с 150 разновидностями, признанными до сего времени.

“В следствии это изучение делает значительный вклад в познание эволюции всех птерозавров”.Птерозавры были весьма успешными летающими рептилиями, каковые жили между 210 миллионов и 65 миллионов лет назад.Фоссилизируемый материал прибывает из единственной местности в рамках Формирования Canadon Asfalto в северной центральной провинции Чубут, Патагонии, Аргентина.Названный Allkauren koi, сравнительно не так давно найденная крылатая рептилия представлена несколькими скелетными элементами включая практически красивый, трехмерно сохраненный череп, что показывает неповторимую комбинацию знаков, поделённых и с pterodactyloids и с breviquartossans (non-pterodactyloids).

Отобранные скелетные элементы Allkaruen koi: череп, шейный позвонок и нижняя челюсть. Сокращения: ag – альвеолярное углубление; alv – альвеолы; atr – предшествующий tympanic паузу; филиал – basioccipital; btr – basipterygoid паузу; bpt – basipterygoid процесс; бакалавр наук – basisphenoid; приобретённый – главный клубень; cmv – хвостовая средняя мозговая дыра вены; co – мыщелок; ct – криста tuberalis; d – dentary; eo-op – exoccipital/opisthotic; f – лобный; из – винная бутыль дыры; lts – laterosphenoid; MF – митотическая дыра; nc – затылочный гребень; np – носовой процесс; не уточнено, нервный позвоночник; oc – затылочный мыщелок; p – париетальный; pf – пневматическая дыра; poz – postzygapophysis; про – проушной; prz – prezygapophysis; ptf – поствременное маленькое окно; ptr – следующий tympanic паузу; sc – стреловидный гребень. Римские цифры показывают на черепные нервы.

Шкалы – 10 мм. Кредит изображения: Codorniu L и др.

Птерозавры не редки в отчете окаменелости, но их нейроанатомия известна от, лишь кое-какие трехмерно сохраненные остаются и, до сих пор, не было никакой информации о промежуточных формах.Представление живописца юрского периода птерозавр Allkauren koi.

Кредит изображения: Габриэль Лио.Птерозавры были традиционно поделены на две основных группы: примитив, в первую очередь длиннохвостый rhamphorhynchoids (предпочтительно на данный момент признаваемый non-pterodactyloids) и полученный pterodactyloids с маленьким хвостом.

Изучение появляется сейчас (30 августа 2016) в издании PeerJ.


10 комментариев

  1. Ты перепутал. Это не Саша Музычко приехал к Путину. Это приехал личный гонец от Бабая просить оружие, и даже на прием в администрации президента записался. А будут его бить плеткой, или нет — никому неведомо.

  2. Рпущенный нищий зачмыренный слабоумный подневольный троль работающий за пару блинов — кому то сочуствует?)))тебе конретно переборщили с порцией говна в мозг …

  3. Сила есть — ума не надо. Именно это и определяет самоопределение народов, это имел ввиду Лавров. А мнение народов они ваще имели ввиду…

Добавить комментарий