Вознаграждение мангуст полезный Groupmates, новое исследование находит

мангуст

Карликовые мангусты (Helogale parvula) предоставляют больше ухода тем groupmates, кто содействует больше поведению стража — действующий как организованная охрана, дабы высматривать опасность, в соответствии с новому изучению из Бристольского университета, Англия.“Тогда как нечеловеческие животные, как кроме этого известно срочно, способны к торговым действиям кооператива приятель для приятеля, более спорного возможность, что в том месте возможно отложен вознаграждения”.За периоды с 3 часами, в то время, когда группы добывали продовольствие, исследователи моделировали дополнительное поведение стража зависимым участником группы, применяющим воспроизведения его требований наблюдения — вокализации, эти, дабы заявить, что оно делает эту обязанность.

Исследователи нашли кое-какие поразительные результаты:Доктор наук Рэдфорд и врач Керн начали при помощи подробных естественных наблюдений, собранных за многие месяцы показывать, что мангусты, каковые делают громадную обязанность стража кроме этого, приобретают громадной уход и прекрасно помещены в социальную сеть группы.Несколько карликовых мангуст, у каких разные совместные действия обменены кроме того с задержкой своевременно.

Кредит изображения: Дикий Шаннон.В норе сна тем вечером, они смотрели за развитием всех событий ухода, в особенности полученные человеком, у которого был их вклад стража upregulated.“Отечественное изучение говорит о том, что уход за вознаграждением не должен срочно происходить по окончании соответствующего совместного акта”, сообщили ученые.

(ii) помимо этого, человек, у которого был его вклад стража upregulated, взял больше ухода, чем подчиненный контроля в группе.“Люди довольно часто торгуют товарами и смогут отследить сумму, которую они должны воспоминаниям применения о прошлых обменах”, сообщил, создают в соавторстве доктора наук Энди Рэдфорда, из Школы Биологических наук в Бристольском университете.

Изучение, изданное на Слушаниях Национальной академии, первое, дабы представить экспериментальные свидетельства в дикой популяции неприматов для отложенного случайного сотрудничества — обеспечение более позднего вознаграждения человеку для суммы сотрудничества, которое это выполнило.“Были чуть каждые подходящие экспериментальные тесты на зверей, в особенности неприматах”, добавила соавтор врач Джули Керн, кроме этого из Школы Биологических наук в Бристольском университете.

Это кроме этого предлагает убедительное подтверждение поперечной торговли товарами, при помощи чего люди вознаграждают один тип совместного поведения с разным совместным актом.(i) в дни, в то время, когда человек, как принимали, совершил больше обязанности стража, она взяла больше вечера, заботясь от groupmates, чем в дни контроля;

Изучение проводилось как часть Карликового Проекта Мангусты, что изучил группы диких карликовых мангуст непрерывно с 2011.“Трудясь с группами карликовых мангуст, приученных к нашему близкому присутствию, мы имели возможность собрать подробные наблюдения и совершить экспериментальные манипуляции в естественных условиях”.

“Увеличенный уход мангустами случился в конце дня, в то время, когда мангусты закончили добывать продовольствие и возвратились к их дремлющей норе”.


12 комментариев

  1. Значит, премьер Яценюк — сставленник Госдепа? Оригинально, оригинально, как говорил поручик Ржевский, как мышь в песте….

  2. Дипломатические номера на каждом посту ГАИ не шманают. А вот в Гоптивке — пожалуйста. Надо было везти в чемоданах, как коку из Бразилии. Тогда прокатило-бы. :))

  3. А кто сказал что должны уведо? Прийдут, пинками под сраку выгонят на улицу, если есть вопросы — в суд или полицию. А там покажут решение суда.

Добавить комментарий