Возможность НАСА празднует 11 лет на Марсе

марс

Возможность марсохода Марса НАСА празднует собственную 11-ю годовщину на планете, отмечая этап немыслимым видом на Кратер Индевора 22 км шириной.На саммите Возможность держала собственную роботизированную руку так, дабы американский флаг был видим в сцене.Флаг напечатан на алюминиевой кабельной охране горного инструмента трения марсохода, что употребляется чтобы вкалывать пережитые поверхности породы, дабы выставить новый внутренний материал для экспертизы.

Алюминий был восстановлен от территории Башен-близнецов в семь дней по окончании нападений. Рабочие в Робототехнике Медоносной пчелы на Нижнем Манхэттене, меньше чем миле от ВТЦ , делали горный инструмент трения для Духа и Возможности в сентябре 2001.

Далекий горизонт в верной половине сцены включает части оправы кратера более далекий юг, кратер Iazu.Индевор охватывает примерно 22 км в диаметре с его оправой и интерьером, выложенной в этом обзоре с 245 степенями, сосредоточенном к востоку – северо-востоку.

Это расположение – самое высокое возвышение, которого транспортное средство достигло начиная с отъезда из области кратера Victoria в 2008 на 3-летней, вниз наклонной поездке к Индевору.Это предназначено как мемориал жертвам 11 сентября 2001, нападения на ВТЦ в Нью-Йорке.Новый панорамный вид от вершины Кейп-Трибьюлейшена, поднятого раздела оправы кратера.

Составляющие изображения были забраны с Pancam Возможности на протяжении семи дней по окончании прибытия марсохода в саммит 6 января 2015.Данный обзор представлен в приблизительном подлинном цвете, расчесав действия, забранные через три из фильтров цвета Pancam Возможности, сосредоточенных на длинах волны (практически инфракрасных) 753 миллимикронов, (зеленые) и (фиолетовые) 432 миллимикрона на 535 миллимикронов. Левый край находится к западу – северо-западу, и правый край движущийся на юг.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Корнелльский университет / Университет штата Аризона.Возможность вела 41,7 км, поскольку она совершила посадку в области Meridiani Planum Марса 25 января 2004. Это более на большом растоянии, чем какое-либо второе поверхностное тс вне почвы отправилось.Следы Ровера, отпечатанные на протяжении подхода марсохода к месту, появляются слева.

Марсоход изучил западную оправу Кратера Индевора с 2011.Возможность отбыла из Кейп-Трибьюлейшена 17 января 2015, продолжившись к научному месту назначения в Марафонской Равнине.


11 комментариев

  1. Banned Permanently 8, прежде, чем молоть про комплексы и развертывание нужно много чего знать, и, желательно, не по Вики….

  2. Дурак ипанутый? Имеешь хоть какое-то представление, кто и где воевал? По твоим ибанутым понятиям надо полагать, что Кавказ от немцев чеченцы защищали.

Добавить комментарий