Восточные африканцы, Преследуемые со Стрелами с наконечником из яда по крайней мере 13 000 лет Назад

наконечник

Команда археологов, изучающих экспонаты кости, найденные в пещере на острове Ангуджа на архипелаге Занзибар Танзании, отыскала, что доказательства предполагают, что инструменты кости употреблялись для охоты, и именно в то время, когда ядовитые наконечники стрел.Большая часть доказательств, дабы поддержать это было обнаружено в местах в Южной Африке, но сейчас 13 000-летние экспонаты, отысканные в громадной пещере известняка, известной как Kuumbi, говорят о том, что эта разработка принималась в Восточной Африке кроме этого.

“С живыми весами чрезмерные 40 кг все эти животные более большие, чем те, каковые почти всегда было бы вероятно охотиться на применение довольно мелких снарядов кости, восстановленных от последних плейстоценовых контекстов места”.Четыре из фрагментов пункта боеприпаса пришли в себя по окончании Пещеры Kuumbi: (A, C и G), воздействуют на переломы; (B и D), вероятный поиск сократил отметки; (E) округленный наконечник; (F) постосадочный перелом разоблачающая поверхность кости; (H) изменяются в поверхностном появлении.

Усиление: A, C, G, и H в 65x; B в 85x; D в 100x; E в 200x. Кредит изображения: Мишель К. др и Лэнгли.“Фауновое позвоночное животное остается, включают зебру (Эквус quagga), обманывают (Syncerus кафир), водяной козел (Kobus defassa), обычный болотный козел (Redunca redunca), лесная антилопа (Tragelaphus scriptus) и bushpig (Potamochoerus larvatus). За исключением bushpig, они громадная фауна не обнаружены Unguja сейчас”.

Применение стрел с наконечником из яда человеком Каменного века, как думают, случилось от отсутствия разработки, и стрелы с наконечником из камня довольно часто испытывают недочёт в праве конкретно убить более больших животных, таких как зебра либо буйвол.“Экспертиза фауновых совокупностей Пещеры Kuumbi снабжает второй нужный угол, от которого возможно разглядеть, как пункты боеприпаса, обнаруженные месте, употреблялись”, растолковали врач Лэнгли и соавторы.Разбирая находки с микроскопами и камерой, ученые смогли сравнить изнашивание и методы изготовления к прошлым открытиям и к попыткам копировать эту разработку в лаборатории.Их результаты, изданные в издании Azania: Археологическое Изучение в Африке, продемонстрировал, что пункты боеприпаса кости, возможно, будут употребляться для ядовитых стрел, частично из-за узкой и маленькой природы наконечников стрелы, и частично поддержанные прошлым открытием древесного угля из завода Mkunazi, у которого, как мы знаем, имеется ядовитые фрукты.

Команда, во главе с врачом Мишель Лэнгли из Австралийского национального университета, изучила мелкое собрание семи экспонатов кости — пяти пунктов боеприпаса кости, шила кости, и зубчатой трубы кости — восстановленный от Пещеры Kuumbi.Разработка кости была серьёзна для образа судьбы человека Каменного века и, как показывали, употреблялась 60,000 лет назад.

“Яд, быть может, так разрешил им употребляться, дабы охотиться на больший презент добычи в Пещере Kuumbi”, сообщили археологи.


10 комментариев

Добавить комментарий