Волк 1061c: потенциально Пригодная для жилья суперземля определила 14 световых лет далеко

волк

Команда астрологов выяснила три экзопланеты, движущиеся по кругу около той же самой звезды – Волка 1061 – один из которых находится в пригодной для жилья территории.Маленькие земные планеты, как сейчас известно, изобилуют отечественной Галактикой Млечного пути. Но, большая часть из них найденный до сего времени есть сотнями либо тысячи световых годов на большом растоянии.

Исключение – Gliese 667Cc, возможно пригодная для жилья экзопланета выяснила местонахождение 22 световых лет от Почвы в созвездии Scorpius.Он и его коллеги из Университета Нового Южного Уэльса сделали открытие, применяя эти из спектрографа АРФ на телескопе ESO на 3,6 м в La Silla, Чили.

“Все планеты имеют достаточно малую массу, что они смогут быть скалистыми по собственной природе”.“Мы нашли сильные сигналы Doppler в данных для Уолфа 1061, каковые говорят о присутствии трех планет: 1,36 Земных планеты минимальной массы с орбитальным периодом P = 4.888 d (Уолф 1061b), 4,25 Земных планеты минимальной массы с орбитальным периодом P = 17.867 d (Уолф 1061c) и возможные 5,21 Земных планет минимальной массы с орбитальным периодом P = 67.274 d (Уолф 1061d)”, написала команда в газете, принятой для публикации в Астрофизических Письмах о Издании (предварительная печать arXiv.org).“Яркая близость от планет около Уолфа, 1 061 средство в том месте – хороший шанс эти планеты, может пройти по поверхности звезды”, сообщил соавтор врач Роб Виттенмайер.Волк 1061 (красная звезда).

Кредит изображения: SDSS / Centre de Donnees astronomiques de Strasbourg / SIMBAD.Эти три экзопланеты поняли, что вращение около данной звезды между 1.3 и 5.2 раз собственным размером, согласно данным команды во главе с врачом Дунканом Райтом из Университета Нового Южного Уэльса.

“Средняя планета, Уолф 1061c, сидит в зоне Златовласки, где для жидкой воды – и вероятно кроме того жизни – имело возможность бы быть вероятно существовать”, сообщил врач Райт, что есть ведущим автором статьи.Понятие этого живописца изображает суперземлю. Кредит изображения: НАСА / Эймс / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.

Волк 1061 есть красной карликовой звездой, расположенной в созвездии Ophiuchus, лишь 14 световых лет от Почвы.Громадная внешняя планета, Уолф 1061d, падает неподалеку от внешней границы пригодной для жилья территории, тогда как меньшая внутренняя планета, Уолф 1061b, через чур близка к звезде, дабы быть пригодной для жилья.

“Если они делают, тогда возможно вероятно изучить атмосферы этих планет в будущем, дабы видеть, содействовали ли бы они жизни”.


7 комментариев

Добавить комментарий