Водопроводная труба куря настолько же плохо как курить сигареты

Новое исследование, во главе с врачом Мохаммадом Боскэбэди из Университета Мешхеда Медицинских наук, Ирана, продемонстрировало что водопроводная труба, куря функцию легкого влияния и респираторные симптомы так же как курение сигарет.Результаты, изданные в издании Respirology, показывают увеличенную серьёзность и распространённость респираторных признаков среди курильщиков водопроводной папиросных курильщиков и трубы.

Similareffects курения водопроводной глубокого курения и трубы сигарет ингаляции на дыхательном статусе были отысканы.“Отечественное изучение – первый отчет относительно важности способа папиросной ингаляции дыма относительно эффектов на дыхательную совокупность”, сообщил врач Боскэбэди.Хрипение находилось в 23% курильщиков водопроводной трубы, 30% в SDI и 21,6% в S-NI.

Стеснение в груди находилось в 36,8% курильщиков водопроводной трубы, 40% в SDI и 29,4% в S-NI. Кашель находился в 21% курильщиков водопроводной трубы, 36 лет.. 7% SDI и 19,6% S-NI. Хрипение, стеснение в груди и кашель лишь случились в некурящих 9,1%, 13,3% и 6,8% соответственно.

Команды врача Боскэбэди собираются сравнивать функцию легкого и респираторные симптомы среди курильщиков водопроводной трубы, глубоких либо обычных папиросных курильщиков ингаляции и некурящих.Анкетным опросом руководили, дабы оценить серьёзность и распространённость респираторных тестов и симптомов функции легкого, выполненных на контрольных объектах и курильщиках, применяя спирометр.Три группы курильщиков, включая 57 курильщиков водопроводной трубы, 30 глубоких папиросных курильщиков ингаляции (SDI), и 51 обычного папиросного курильщика ингаляции (S-NI), были опознаны и изучены. Помимо этого, 44 некурящих были изучены как контрольная несколько.

Бедуин увиден курящий водопроводную трубку в кофейне в Deir ez-Zor, Сирия, в 1920-хБольшая часть пользователей водопроводных труб и многие доктора считают, что курение через водопроводную трубу отфильтровывает токсичные компоненты табака и намного менее вредно, чем курить сигареты.Водопроводная труба, она же кальян, narghile, либо qalyan, есть устройством для курения приправленного табака, в каком дым передан через водный бассейн.

“Отечественные результаты говорят о том, что были сильные действия водопроводной трубы, курящей на сокровищах функции легкого, каковые были подобны эффектам, замечаемым в глубоких папиросных курильщиках ингаляции”.


12 комментариев

  1. А теперь быстро пересчитай эти триллионы в доллары, по сегодняшнему курсу. Что получается? И сколько это будет в монгольских тугриках, или узбекских сумах – страшно сказать!

Добавить комментарий