Водоносные слои пустыни могли держать больше углекислого газа, чем заводы всей земли

больше

В соответствии с новому изучению, опубликованному онлайн в издании Geophysical Research Letters, большие водоносные слои под пустынями содержат примерно один триллион тысячь киллограм углерода, примерно четверть больше, чем сумма, сохраненная на фабриках на земле.Авторы изучения – врач Ян Ли от Университета Синьцзяна Экологии и его коллег и Географии из Китая и Соединенных Штатов – изучил поток воды через Бассейн Тарима, равнину размера Венесуэлы в регионе Синьцзяна Китая.

Согласно данным команды, углерод от воздуха поглощается зерновыми культурами, выпустил в землю и транспортировал метрополитен в грунтовой воде – процесс, что забрал, в то время, когда сельское хозяйство вошло в регион 2,000 лет назад.Они нашли, что примерно 20 миллиардов метрических тысячь киллограм углерода сохранены под пустыней Бассейна Тарима, расторгнутой в водоносном слое, что содержит приблизительно десять раз количество воды, проводимой в американских Великих озерах.Он добавил: “больше информации об примерах перемещения воды и углеродных измерениях от вторых бассейнов с пустыней нужно, дабы улучшить оценку углерода, сохраненного под пустынями во всем мире”.Врач Ян Ли и соавторы следовали за поездкой воды через Бассейн Тарима от рек на краю равнины к водоносным слоям пустыни под бассейном.

Они нашли, что как вода, перемещенная через орошаемые области, вода собрала растворенный углерод и переместила его глубоко подземный. Кредит изображения: Ян Ли.“Углерод сохранен в этих геологических структурах, покрытых толстыми слоями песка, и это ни при каких обстоятельствах может не возвращаться к воздуху. Это – по большей части перелет без возвращения”, сообщил врач Ли, что есть ведущим автором на изучении.

Исследователи пологали, что остающийся углерод был поднят фабриками на земле, но измерения говорят о том, что фабрики не поглощают целый оставшийся углерод. Они искали место на земле, где дополнительный углерод хранится.Люди додают углекислый газ к воздуху при помощи сгорания ископаемого горючего и вырубки леса.

Примерно 40% этого углерода остаются в воздухе, и приблизительно 30% входит в океан.Ученые измерили количество углерода в пробах воды от данной равнины и вычислили возраст углерода, дабы узнать, какой длины вода была в почве.Новое изучение предполагает, что часть этого углерода может исчезать под пустынями в мире – процесс, усиленный ирригацией.“Новое изучение – ранний набег в эту область изучения.

Это – так же призыв к предстоящему изучению как окончательный окончательный ответ”, сообщил врач Майкл Аллен от Калифорнийского-университета-Риверсайда, что не был вовлечен в изучение.


9 комментариев

Добавить комментарий