Водяной Жук, Обнаруженный на Борнео, Назвал в честь Леонардо ДиКаприо

борнео

Команда энтомологов из Филиппин и Нидерландов нашла три новых вида водных жуков в отдаленном Бассейне Maliau, малайзийском Борнео, и назвала одного из них по окончании производителя и американского актёра Леонардо ДиКаприо.Три сравнительно не так давно найденных разновидности принадлежат Grouvellinus, роду водяных жуков, обширно распределенных в Восточных и Палеарктических регионах.

Grouvellinus leonardodicaprioi. Шкала – 1 мм.

Кредит изображения: Хендрик Фрейтэг / Экспедиции Таксона.“Grouvellinus leonardodicaprioi именуют в честь актера Леонардо ДиКаприо, дабы признать его воодушевляющую работу в продвижении экологической осведомленности и обеспечении потери изменения биоразнообразия и проблем климата в центр внимания”, сообщили основатель Экспедиций Таксона врач Ива Нджанджик и коллеги.“Имя разновидностей было отобрано на протяжении церемонии наименования в Центре Изучений Бассейна Maliau 6 октября 2017, в котором участники экспедиции, и много носильщиков и полевого штата центра участвовали”.Названный Grouvellinus leonardodicaprioi, G. andrekuipersi, и поиски G., это первые отчеты рода с острова Борнео.

Эти новые водяные жуки были найдены в Бассейне Maliau в протяжении первой производственной практики, начатой Экспедициями Таксона, организация, которая устраивает научные обзоры для нетренированных неспециалистов с целью найти ранее малоизвестные разновидности и устранить разрыв в знании биоразнообразия.“Маленький и тёмный, данный новый жук может не победить Оскары для харизмы, но в сохранении биоразнообразия, каждое существо количество”, сообщил врач Нджанджик, энтомолог с Центром Биоразнообразия Naturalis в Лейдене, Нидерланды.

Grouvellinus leonardodicaprioi, G. andrekuipersi, и поиски G. обрисованы в работе, опубликованной 30 апреля 2018 в издании ZooKeys.


14 комментариев

  1. Желаю и тебе так-же прикует от их процедур получения гражданства и видов на жительство в России. Хоть и напрасно — но все-же… Авось есть справедливость.

Добавить комментарий