Водяной пар, обнаруженный на экзопланете размера Нептуна HAT-P-11b

Команда астрологов из Соединенных Штатов, Чили и Европы нашла пар в воздухе экзопланеты размера Нептуна, известной как HAT-P-11b, что есть сейчас самой маленькой экзопланетой когда-либо, на которой был обнаружен пар.У HAT-P-11b, возможно, имеется скалистое ядро, обернутое в массивный, газообразный конверт примерно 90-процентного водорода.Его воздух безоблачна на громадной высоте, но как команда во главе с Джонатаном Фрэйном из Отдела Университета Мэриленда отысканной Астрономии, она содержит подпись пара.

Астрологи тогда сравнили эти с наблюдениями Космическим телескопом Кеплера НАСА.“Мы собираемся наблюдать на воздух HAT-P-11b, не зная, была ли бы ее погода облачна либо нет.

С помощью спектроскопии передачи мы имели возможность применять Хаббл, дабы найти пар в планете. Это сообщило нам, что планета не имела густых туч, загораживающих обзор, и есть весьма обнадеживающим знаком, что мы можем отыскать и проанализировать более безоблачные, меньшие, планеты в будущем”, растолковал врач Никку Мэдхусадхэн из Университета Кембриджского университета Астрономии, соавтора работы и члена команды, размещённой в издании Nature.Сравнение HAT-P-11b с Нептуном.

Кредит изображения: Aldaron / CC – SA 3.0Найденный в 2009, HAT-P-11b – так называемый exo-Neptune, расположенный в созвездии Cygnus, примерно 122 световых года на большом растоянии.Понятие этого живописца показывает то, что небо возможно похожим на экзопланете на HAT-P-11b.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет.Это движется по кругу весьма близко к его звезде хозяина, 10-й звезде K-типа величины HAT-P-11, и исходя из этого поразительно горячо с температурами примерно 605 градусов Цельсия.

Господин Фрэйн и его сотрудники замечали ШЛЯПУ P-11b применение Космического телескопа Космического телескопа Хабблa и Спитцера НАСА между декабрём 2011 и июлем 2012.Планета, она же Кеплер 3b, есть четыре раза радиусом Почвы и примерно 26 раз массы Почвы.Так, HAT-P-11b не только самая маленькая экзопланета, дабы отыскать пар в его атмосфере, но есть кроме этого самой маленькой экзопланетой, для которой молекулы любого вида были конкретно найдены, применяя спектроскопию.

Результаты всех трех телескопов демонстрируют, что экзопланета покрыта в водяном паре, водородном газе и втором все же, дабы быть определенными молекулами.Ученые сейчас собираются исследовать больше exo-Neptunes и сохранять надежду применить тот же самый способ к меньшим суперземлям.


12 комментариев

  1. Раньше стояли в очереди за дохлыми синими курами, которых даже кошки брезговали жрать. А еще за ливерной колбасой с запахом гавна, и морковными котлетами с морковным гарнирам. И было это ой как задолго до Горбачева.

Добавить комментарий