Внимание Хаббла на внегалактический самолет

самолет

Астрологи, применяющие Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА, замечали столкновение между двумя узлами изгнанного вопроса во внегалактическом самолете, сносящем ядро эллиптической галактики NGC 3862.Очень распространено видеть узлы материала в самолетах, изгнанных из гравитационно компактных объектов, но редко, дабы перемещения наблюдались в видимом свете.

Такие внегалактические самолеты не прекрасно осознаны. Они, думается, транспортируют энергию в ограниченном луче из активного ядра галактики хозяина. По-видимому, супер большие черные дыры – электростанции сзади самолетов.

Астрологи были поражены видеть, что стремительный узел с очевидной скоростью семь раз скорости света догоняет финиш более медленного перемещения, но все еще суперлюминал, узел на протяжении последовательности. Получающееся ‘столкновение шока’ вынудило сливающиеся капли существенно проясниться.

“Что-то наподобие этого ни в коем случае не замечалось прежде во внегалактическом самолете. Тогда как узлы сливаются , они прояснятся потом в ближайшие десятилетия.

Это разрешит нам весьма редкую возможность видеть, как энергия столкновения рассеяна в радиацию”, сообщил врач Мейер, ведущий создатель статьи, сказав о итогах в издании Nature на этой неделе.NGC 3862, он же 3C 264, находится в созвездии Лео, примерно 260 миллионов световых лет на большом растоянии.

В дополнение к черным дырам младенческие звезды изгоняют узко коллимировавшие заголовки газа, у которых имеется затруднительная структура. Одна теория пребывает в том, что материал, падающий на центральный объект, перегрет и изгнан на протяжении оси вращения объекта. Сильные магнитные поля ограничивают материал в узкий самолет.

В случае если поток infalling материала не ровный, капли изгнаны как последовательность пушечных ядер, а не устойчивого аналогичного шлангу потока.Применяя в собственных заинтересованностях острое ответ Хаббла и долговременную оптическую стабильность, несколько астрологов во главе с врачом Эйлин Мейер из Научного Университета Космического телескопа собрала видео от архивных данных, дабы лучше осознать реактивные перемещения 3862 NGC.Это – шестая самая броская галактика в огромной галактической группе, известной как Abell 1367 (Лео Кластер).

Сперва определенный в видимом свете в 1992, у огромного самолета 3862 NGC имеется структура нитки жемчуга пылающих узлов материала.По этому имиджу центральной области эллиптической галактики NGC 3862 внегалактический самолет значительного перемещения в практически скорость света возможно увиден в трехчасовом положении.

Самолет изгнанной плазмы приведен в воздействие энергией от суперкрупной черной дыры в центре 3862 NGC. Последовательность узлов и изображений (в красном, зеленом цвете, и светло синий) показывает им проходящий самолет по 20-летнему промежутку наблюдения. Астрологи были поражены понять, что центральный (зеленый) узел догнал и слитый с узлом перед ним (светло синий).

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Э. Мейер, STScI.Внегалактические самолеты были найдены в радио-длинах волны во многих активных галактиках, но лишь кое-какие были увидены в оптическом свете. Астрологи еще не знают, из-за чего кое-какие самолеты увидены в видимом свете, и другие не.

Безотносительно механизма стремительный узел 3862 NGC будет рыть собственный выход в межгалактическое пространство. У узла, начатого позднее, сзади первого, возможно меньше сопротивления от сгребленной выгоды и межзвёздной среды до более раннего узла, совершая заднее столкновение с ним в столкновении шока.


9 комментариев

Добавить комментарий