VLT видит главную туманность дракона в большом Магеллановом облаке

Интернациональная команда астрологов применяла Very Large Telescope (VLT) ESO в Обсерватории Paranal в Чили, дабы замечать туманность эмиссии NGC 2035, один из менее известных регионов Громадного Магелланова Облака.Это изображение показывает туманности эмиссии NGC 2035 в Громадном Магеллановом Облаке. Кредит изображения: ESO.Громадное Магелланово Облако деятельно формирует новые звезды в регионах, каковые так ярки, что кое-какие смогут кроме того быть увидены по Земле невооруженным глазом, таковой как Туманность Тарантула.

Громадное Магелланово Облако – карликовая галактика, расположенная 160 000 световых лет от Почвы в созвездии Золотой Рыбы. Галактика огромна, но в то время, когда если сравнивать с отечественной Галактикой Млечного пути это весьма робко в степени, охватывая всего 14 000 световых лет – примерно вдесятеро меньший, чем отечественная Галактика.

Эта радиация раздевает электроны от атомов в газе, каковые в конечном итоге повторно объединяются с другими атомами и светом выпуска.2035 NGC туманности эмиссии, время от времени названный Основной Туманностью Дракона, складывается из газовых туч, каковые пылают из-за энергичной радиации, испущенной молодыми звездами.Волокнистые формы налево по новому изображению от VLT не результаты starbirth, а скорее звездная смерть. Это было создано одним из самых сильных событий, каковые смогут случиться во Вселенной – взрыв сверхновой звезды.

Смешанный в с газом чёрные глыбы пыли, каковые поглощают, а не излучают свет, создавая тёмные формы и ткацкие переулки через 2035 NGC.От рассмотрения изображения возможно тяжело схватить чистый размер этих туч – они – пара сотен световых лет через.

8 комментариев

  1. Сношать ваш сизый нос, ватники… Надо-же, как их возбудили редкин слова правды от единственного журналиста среди российских проституток-журналюг, вроде Киселева и Доренко!

Добавить комментарий