VLT ESO захватывает столбы создания в 3D

столб

Астрологи, применяющие Very Large Telescope (VLT) европейской южной Обсерватории, создали 3D карту иконических Столбов Создания.МУЗА продемонстрировала, что наконечник левого столба стоит перед нами на столбе, что в действительности расположен сзади NGC 6611, в отличие от вторых столбов.

Более плотные карманы газа и пыли, но, смогут сопротивляться данной эрозии для продолжительнее. Сзади таких более массивных карманов пыли материал огражден от резкого, иссушающего броского света O и звезд B. Это ограждение формирует чёрные ‘хвосты’ либо ‘туши слонов’, каковые астрологи разглядывают как темноватое тело столба, тот пункт на большом растоянии от блестящих звезд.Измеряя Столбы темпа Создания испарения, МУЗА дала приказе период времени для того, в то время, когда столбы больше не будут.

Для большего количества звезд, дабы сформироваться в окружающей среде как Столбы Создания, это – гонка на время как интенсивная радиация от сильных звезд, каковые уже сияют, вкалывает в столбах.Три огромных башни газа и пыли – часть Орлиной Туманности, кроме этого известной как Более нечистые 16.Данный наконечник имеет основной удар радиации от звезд 6611 NGC, и в следствии выглядит более броским к нашим глазам, чем левая нижняя часть, правильные столбы и средние, подсказки которых все указаны на большом растоянии от отечественной точки зрения.

Это изображение показывает Орлиные Столбы Туманности Создания, как увидено в видимом свете, захватывая многоцветный жар газовых туч, узкие усики чёрной космической пыли и туши слонов цвета ржавчины известных столбов туманности. газ и Пыль в столбах иссушены интенсивной радиацией от молодых звезд и уничтожены сильными ветрами от больших соседних звезд. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Команда Наследия Хаббла.

Инструмент Multi-Unit Spectroscopic Explorer (MUSE) VLT сейчас помог иллюстрировать длящееся испарение Столбов Создания детально.Изучение, опубликованное онлайн в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org), кроме этого информирует о доказательствах двух gestating звезд в левых и средних столбов, и самолета от юный звезды, которая избежала внимания до сего времени.Эта визуализация 3D структуры Столбов Создания основана на новых наблюдениях за объектом, применяя инструмент МУЗЫ VLT.

Кредит изображения: ESO / М. Корнмессер.Столбы появляются, в то время, когда громадный, сравнительно не так давно организовал светло синий-белый O, и звезды B испускают интенсивную звёздные ветры и ультрафиолетовую радиацию, каковые сдувают менее плотные материалы от их близости.Они находятся в созвездии Змея, примерно 6 500 световых лет на большом растоянии, и складываются из нескольких хороших частей по обе стороны от звездной группы NGC 6611.

По словам астрологов, у Столбов Создания имеется ожидаемая целая судьба, быть может, еще 3 миллионов лет.


7 комментариев

Добавить комментарий