Витамин D увеличивает гомеостаз продолжительности жизни и белка, новые шоу исследования

витамин

Новое исследование на животных, изданное в издании Cell Reports, говорит о том, что витамин D затрагивает гены долговечности, дабы расширить длительность судьбы и не допустить накопление токсичных белков, которые связаны с возрастными хроническими заболеваниями.“Мы сосредотачиваемся на витамине D и костях, из-за того, что это – то, где мы можем измерить его действие. Я полагаю, что витамин D так же очень важен для мышц и полной функции тела, как это для костей”.“Эта работа вправду обращается и бросает вызов к области”, сообщила доктор наук Дженис Шварц, из иудейского Дома в Сан-Франциско и Калифорнийском университете, Сан-Франциско, кто не был кроме этого вовлечен в работу.

“Мы искали заболевание, дабы много лет связываться с витамином D не считая рахита, и мы не придумали убедительных доказательств”, сообщил врач Клиффорд Розен, директор Центра Клинического и Переводного Исследования и научного сотрудника из НИИ Медицинского центра Мэна, что не был вовлечен в изучение.Эта работа проливает свет на гомеостаз белка, свойство белков поддерживать их функцию и форму с течением времени. Это – уравновешивание, которое выходит из строя с обычным старением — довольно часто приводящий к накоплению токсичных нерастворимых совокупностей белка, вовлеченных во многие условия, включая заболевание Альцгеймера, болезни и болезнь Паркинсона Хантингтона, и диабет 2 типа и кое-какие формы заболевания сердца.

“Учитывая, что процессы старения, как думают, подобны между млекопитающими и червём, включая людей, он имеет суть, что воздействие витамина D было бы сохранено через разновидности кроме этого”.“Витамин D сотрудничал с известными генами долговечности – он продлил средний срок работы на 33% и замедлил связанный со старением misfolding сотен белков у червя”, растолковал доктор наук Литгоу.

“Витамин D3 уменьшил зависимое от возраста формирование нерастворимых белков через широкий спектр предсказанных клеточных отделений и функций, поддержав отечественную догадку, что уменьшение нерастворимости белка может продолжить длительность судьбы”, сообщил ведущий создатель врач Карла Марк, кроме этого от Университета Американского доллара Исследования Старения.“Отечественные результаты снабжают настоящую связь между болезнью и старением и дают другим исследователям и клиницистам возможность взглянуть на витамин D в намного большем контексте”.“Но в случае если это – более глобальный маркер здоровья либо долговечности, как эта статья предполагает, это – изменение парадигмы.

Сейчас мы говорим о чем-то совсем втором и захватывающем”.“Витамин D3, что преобразован в активную форму витамина D, подавленной нерастворимости белка в C. elegans и предотвратил токсичность, вызванную человеком, крахмалистым бетой, что связан с заболеванием Альцгеймера”, сообщил доктор наук Литгоу.Старший соавтор доктор наук Гордон Литгоу от Университета Американского доллара Исследования его коллег и Старения применял C. elegans, дабы изучить механизм, которым витамин D воздействует на старение.

Пути и молекулярная сеть, предназначенная в изучении (IRE-1/XBP-1/SKN-1), вовлечены в ответ напряжения и клеточную детоксификацию.Витамин D, как продолжительно было известно, помог телу поглотить кальций. Но сейчас думается, что данный витамин имеет намного более широкие эффекты — по крайней мере, в Caenorhabditis elegans, виде червей нематоды и известном примерном организме для биологического изучения.Марк и др. демонстрирует, что витамин D содействует гомеостазу белка и замедляет старение у нематоды C. elegans.

Кредит изображения: Карла А. Марк и др.“Витамин D воздействует на много генов – у многих клеток имеется рецепторы витамина D, так, это должно быть крайне важно”.


8 комментариев

Добавить комментарий