Вирус экстремофила SIRV2 мог помочь уничтожить сибирскую язву, другие болезнетворные микроорганизмы

Необыкновенный вирус называющиеся Sulfolobus islandicus Вирус, имеющий форму прута 2 (SIRV2, в случае если кратко) мог быть новым оружием в борьбе с вредными микробами, говорит интернациональная несколько исследователей co-led врачом Давидом Прангишвили Енститю Пастера во Франции и врачом Эдуардом Эджелменом из Медицинской школы Университета Вирджинии.Сейчас, врач Прангишвили, врач Эджелмен и их сотрудники применяли криоэлектронную микроскопию, дабы произвести 3D реконструкцию SIRV2 virion, что продемонстрировал ранее малоизвестную форму virion организации.“Осознавая, как эти бактериальные споры работа дают нам возможно новые свойства уничтожить их”, сообщил он.Команда выяснила необычные неспециализированные черты между SIRV2 и формой бактерий спор, дабы выжить в неприветливой окружающей среде.

Микрограф электрона передачи (фальшивый цвет) отрицательно запятнанных частиц SIRV2. Кредит изображения: Николь Стеенмец и др.

В соответствии с прошлым изучениям, SIRV2 передаёт Sulfolobus islandicus, одноклеточный микроб, что растет оптимально на 80 градусов Цельсия и на pH 3. У вируса имеется весьма устойчивая вирусная капсула, имеющая форму прута, примерно 900 нм длиной и 23 нм по ширине.Врач Эджелемен и соавторы кроме этого нашли, что SIRV2 переживает неприветливые условия, вызывая его ДНК в то, что именуют A-формой, структурное государство, определенное новаторским исследователем ДНК Розалинд Франклин больше чем половину столетия назад.SIRV2 в собственности неспециализированному crenarchaeal семейству вирусов, Rudiviridae. Это было сперва найдено в 1998 в тёплых кислых серных источниках Исландии.

“Кое-какие из этих спор важны за весьма, весьма ужасающие болезни, каковые тяжело лечить, как сибирская язва. Так, мы показываем в этом изучении, что данный вирус в действительности функционирует похожим методом к некоторым белкам, существующим в бактериальных спорах”, сообщил врач Эджелемен, что есть ведущим автором на работе, размещённой в издании Science.

“Это, я думаю, планируя подчёркивать снова вклады, каковые она сделала, по причине того, что многие люди ощущали, что эта A-форма ДНК лишь отыскана в лаборатории при весьма небиологических условиях, в то время, когда ДНК обезвожена либо суха. Вместо этого это, думается, неспециализированный механизм в биологии для защиты ДНК”, сообщил врач Эджелмен.


7 комментариев

  1. И это он правильно сделал! Бандеровцы и там отыщут маленьких детей и съедят их. И главное, помнить не о суровом российском климате, а о суровых челябинских мужиках. Это – сила….

Добавить комментарий