Вирус Guaico Culex: исследователи находят многокомпонентный вирус животных

Впервой, исследователи выяснили многокомпонентный вирус РНК – один содержащий разные сегменты генетического материала в отдельных частицах, а не единственный берег генетического материала – что может заразить животных.“Геном GCXV включает пять сегментов, любой из которых, думается, раздельно упакован”, сообщили ученые.Вирус, думается, не человеческий вредоносная бактерия, либо кроме того млекопитающих, по словам врача Джейсона Лэднера, научного сотрудника из армии США Медицинский НИИ Инфекционных болезней и первый создатель статьи в издании Cell Host & Microbe.

Данный новый вредоносная бактерия был изолирован от москитов рода Кьюлкс, захваченный в Панаме, Перу и Тринидаде.У вируса желтой лихорадки, к примеру, имеется целый собственный генетический материал, упакованный в единственную частицу. Исходя из этого одной частицы достаточно, дабы заразить клетку.

Вместо того, дабы находиться в единственной вирусной частице, их геномы сегментированы и заключены в капсулу среди многократных частиц.Многокомпонентные вирусы применяют способ передачи, это отличается от других вирусов, каковые, как мы знаем, заразили животных.“Отечественное нахождение, что эти вирусы присутствуют у москитов, планирует бросить вызов нам переоценивать кое-какие отечественные предположения о них”, сообщил врач Лэднер.

“Не смотря на то, что многокомпонентные геномы довольно распространены среди вирусов РНК, каковые передают растения и грибы, данный способ организации генома не был ранее увиден у вирусов животных”.“Данный вирус был предварительно назначен вирус Guaico Culex (GCXV), на базе первого расположения коллекции (около сообщества Guaico на Тринидаде) и род москита, что, думается, помогает его главным хозяином”, сообщили авторы.“Самый мелкий сегмент не нужно для повторения, и его присутствие переменное при естественных заразах”.

Многокомпонентные вирусы, что раздельно пакет разные сегменты генома, как думали, были ограничены грибковыми хозяевами и заводом. Ладнер и др. характеризует многокомпонентный вирус животных GCXV и обрисовывает эволюционно связанный, сегментированный вирус у нечеловеческого примата.

Это изображение изображает присутствие разных вирусных сегментов РНК GCXV в инфицированных клетках. Кредит изображения: Майкл Линдкуист.Но для многокомпонентного вируса, дабы установить заразу, клетка должна быть заражена по крайней мере одной частицей каждого типа.

Предстоящий анализ демонстрирует, что GCXV в собственности группе Jingmenvirus, сравнительно не так давно найденному и весьма разнообразному clade сегментированных вирусов, которые связаны с прототипически несегментированным Flaviviridae (громадная семья вирусов, которая включает человеческие вредоносные бактерии, такие как желтая лихорадка, японские вирусы и Западный Нил энцефалита).


13 комментариев

  1. Писюны, и что вам неймётся сдохнуть за куй.ло? Или у вас выбора нет, либо гнить живьём в Сашке, по колена в гофне или хоть поесть в Украине?

  2. Здесь еще одна загвоздка есть, ссущие и скачущие шахтеры и попочленцы — не работают. А если вздумают поработать — еще продать надо, иначе кушать будет нечего.

  3. Значицца, Путин подтвердил. А то, что то-же самое сделал Порошенко дня три назад — это не в счет. То-то радости у ватанов….

Добавить комментарий