Весы моли окаменелости могут раскрыть доисторические тайны, говорят ученые

молить

Инновационная новая техника для изучения отложений озера может сообщить ученым больше о частоте и будущих эпидемий и интенсивности прошлых насекомого, их действия на лесную внешнюю среду и как они связаны с климатическими изменениями.Моль — одно из самых обширно распространенных и распознаваемых насекомых в мире.

“Это указывает, что мы можем создать, в то время, когда эти эпидемии случились, перед тем как отчеты начались”.“Данный новый способ будет иметь огромную помощь будущему изучению в регионах, столь же широких как эволюция и экология, сохранение биоразнообразия, лесоводство и изменение климата”.Прекрасно сохранившийся масштаб извлечен из ядра осадка озера.

Кредит изображения: Монторо Жирона и др., doi: 10.3389/fevo.2018.00002.“Отечественный анализ продемонстрировал пики весов моли, каковые соответствовали известным периодам вспышки насекомого”, сообщил врач Лайонел Наварро, кроме этого из Квебекского Университета.Эта предположение была верной. Беря ядро 5 м длиной осадка от лесного озера под Квебеком, что воображал сокровище 10 000 лет залежи осадка, команда израсходовала совершенствование пяти лет их способ извлечения, подсчёта и исследования весов моли под микроскопом от каждого слоя осадка.

“Потом, на протяжении элегантной вспышки листовертки-почкоеда, я увидел, что озера были покрыты мертвой молью. Знание, которым они сделаны из материала, что, возможно, будет прекрасно сохранившимся в отложениях озер, я осознал, что у них был потенциал, дабы дать данные об этих роях, возвращающихся тысячи лет”.“Совместно со экспертом по насекомому мы сравнительно не так давно выяснили ‘необычную’ структуру в пробе воды озера сотрудника, которая была масштабом от крыла моли”, сообщил врач Хьюберт Морин, исследователь в Квебекском Университете, Канада.

Как раз на протяжении регулярного наблюдения одной из этих вспышек врач Монторо Джирона и соавторы имели Эврика! момент.В арктических лесах Северной Америки, каковые складываются из в главном хвойных, вечнозеленых деревьев, личинка одного вида моли — элегантная листовертка-почкоед (Choristoneura fumiferana) — может иногда причинять важный и невосполнимые убытки.

Это ведет к миллионам долларов потерянного дохода к на лесном основанной экономике.“Это — увлекательное открытие, которое существенно увеличит отечественное знание доисторических лесных экосистем”, сообщил врач Мигель Монторо Хирона, исследователь в шведском Университете Сельскохозяйственных Наук в Умеа, Швеция.

“Это сопоставимо с пыльцой окаменелости и темно-серыми маркерами в отложениях, каковые коренным образом поменяли доисторическое изучение, дабы дать данные о фабриках, лесных пожарах и климате, возвращающихся тысячи лет. Отечественный новый способ возможно применен ко многим экосистемам, где бабочки и моль имеют отмеченное влияние на пейзаж”.

Результаты были изданы в издании Frontiers in Ecology и Evolution.

13 комментариев

  1. Срашники, плохо подготовились. Нужно было найти калеку без рук, без ног, болеющую раком, сифилисом и без коляски жалобно ползущего и цепляющегося зубами, и с ссаной тряпкой на голове — тогда бы проконало.

  2. Майдан и покрышки — не твое свинячье дело опущенный. Следи за своим президентом педофилом, не суй рыло на Украину, куда тебя никогда не пустят

  3. петухан, заботься о своей нищебродской судье — не думай про нас .. твои дети голодают, а жена зарабатывает на окружной .. а ты все о нас беспокоишься )

  4. Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев….

  5. ЗАО «Банк Русский Стандарт» — российский коммерческий банк. Входит в холдинг «Русский Стандарт»[2]. Головной офис расположен в Москве.

Добавить комментарий