Верзила Кэвефиш: слепые виды рыбы, обнаруженные в Индиане

Ихтиологи из Университета штата Луизиана в Батон-Руже и Университета Кентукки заявили об открытии новой слепой cavefish в пещерах южной Индианы – это – первые новые разновидности cavefish, обрисованные из Соединенных Штатов за 40-летний период.Эти две разновидности отделены рекой Огайо, которая кроме этого отделяет штаты Индиана и Кентукки.

“Это – кроме этого ссылка на Университет Индианы, где биолог Карл Х. Айгенман (1863–1927) был доктором наук Зоологии и изучил слепых позвоночных животных пещеры. В частности, супруга Айгенмана Роза (1858–1947), как полагают многие, есть первым дамой – ихтиологом. Она и ее супруг обрисовали больше чем 100 разновидностей совместно”.В частности, Amblyopsis hoosieri в праве заднего прохода сзади собственной головы, и дамы думают собственная молодежь в их жаберной камере.

Новую разновидность назвали Amblyopsis hoosieri. Неспециализированное наименование рыбы – верзила Кэвефиш.“Мы приобретаем определенный эпитет из имени собственного ‘верзила‘. В частности, ведущий создатель рукописи – пылкий поклонник баскетбола верзилы Индианы, тогда как первый создатель – выпускники Мичиганского университета и не”.

“Университет Индианы кроме этого являлся отчизной Отца американской Ихтиологии, Дэвида Старра Джордана (1851–1931), для большей части его прославленной карьеры”.Тело однородно лишено пигментации, включая внутренний рот, розовато-белые, красноватые родные жабры; плавники прозрачны.Amblyopsis hoosieri в жизни, 6,1 см длиной.

Кредит изображения: М.Л. Нимиллер.Amblyopsis hoosieri – прочное, слепое (глаза, не развитые) cavefish, почти всегда, достигающая между 6-8 см. Голова громадная, плоская спинным образом, но обширно.

Весы незаметны и cycloid.У Amblyopsis spelaea имеется мутация нокаута в генетической последовательности родопсина, ген, ответственный в видении. Amblyopsis hoosieri, иначе, испытывает недочёт в данной мутации и поддерживает функциональный ген родопсина, не обращая внимания на видение и недостающие глаза.Новая рыба – самый близкий родственник Amblyopsis spelaea, ранее известной cavefish от самой долгой совокупности пещеры в мире, Мамонтовой пещеры в Кентукки.

“Определенный эпитет hoosieri в отношении данной разновидности, являющейся из Индианы”, растолковали ученые в работе, размещённой в находящемся в открытом доступе издании ZooKeys.Рыба происходит в пещерах, развитых в горе карбоната Нагорий Crawford-Равнины-и Мамонтовой пещеры Митчелла в Южно-центральной карстовой области Индианы в области, которая осталась льдом, бесплатным в течение плейстоценовой Эры.

Отыскано, в первую очередь, в более больших потоках пещеры в либо около горизонта грунтовых вод, где это наблюдалось в бассейнах с низким потоком на глубинах, столь же небольших как от 0,1 м до больше чем 2 м глубиной.


12 комментариев

  1. А когда дал-то, наверное уже год назад? Там хозяева своим словам, захотели – дали, захотели – взяли обратно. Деньги-то нужны, а их американцы платят исправно, в отличие от россиян в Канте.

  2. Вот только кому на хрен нужна была ТАКАЯ индустрия. Миллион тонн цемента на душу населения. И еще миллион тонн чугуна и полиграфические машины размером в 10 соток.

  3. Через неделю васю вызывают на ковер к начальнику и начинается секс: начальник говорит васе: су*а, шо ты написало? Кто тебя отчеты учил писать? Вася решил отмазаться, мол схемы запутаны и все такое.Но начальник васи оказался простым как двери: он просто спросил — все понимаю, верю шо сложно все. Но ты ж, вась, не просто ошибся, ты ошибся почти на 8 млн фублей в своих отчетах [4 млн грн почти]!

Добавить комментарий