ВЕРШИНА проливает свет на темные облака в Тельце

Применяя Опыт Первооткрывателя Атакамы (ВЕРШИНА) складываются в Чили, интернациональная команда астрологов забрала одно из самых красивых изображений звездного региона формирования в созвездии Тельца.Наблюдения диапазона миллиметра от камеры LABOCA на ВЕРШИНЕ показывают тепловой жар зерен пыли, продемонстрированных на изображении оранжевыми тонами.Эта долгая, волокнистая структура лжет о 450 световых годах на большом растоянии от Почвы.

Это – одна из самых родных областей звездного формирования. В нем скрыты новорожденные звезды, и плотные тучи газа находятся на грани разрушения, дабы организовать еще более звезд.Изображение показывает две части извилистой нити космической пыли в Тельце Молекулярное Облако, каковые известны как Барнард 211 и Барнард 213.

Верхняя правая часть нити – Барнард 211, тогда как нижняя левая часть – Барнард 213.Извилистая нить космической пыли в Тельце Молекулярное Облако (ESO/APEX / MPIfR/ESO / OSO / А. Хэкэр и др. / Оцифрованный Обзор Неба 2 / Давиде Де Мартен)В видимом свете регион появляется как чёрные переулки, недостающие звезд.

Но сами космические зерна пыли испускают не сильный тепловой жар, но, потому, что им очень холодно на уровне примерно-260 градусов Цельсия, их свет может лишь быть увиден в длинах волны примерно одного миллиметра.броская звезда выше нити?

Tauri, тогда как один частично видимый на левом краю изображения HD 27482. Обе звезды ближе к нам, чем нить и не связаны с нею.


6 комментариев

  1. Что там с тобой встречаться петухан, тебя даже бабы из твоего отдела – чмырят – вон только что твой коллега рассказал )

Добавить комментарий